Власти Нефтеюганска за три года потратят на развитие образования почти 17 млрд рублей

Бюджетные расходы на образовательную сферу Нефтеюганска и развитие молодежной политики с 2023 по 2025 годы составят почти 17 млрд рублей.

Фото: автора

Бюджетные расходы на образовательную сферу Нефтеюганска и развитие молодежной политики с 2023 по 2025 годы составят почти 17 млрд рублей. Об этом сообщается в опубликованном нефтеюганской мэрией постановлении «Об утверждении муниципальной программы города Нефтеюганска “Развитие образования и молодежной политики”»

В документе уточняется, что в 2023 году расходы на образование составят 5 млрд 948 млн рублей, в 2024 сумма трат составит 5 млрд 705 млн рублей, а в 2025 году сумма расходов будет 5 млрд 285 млн рублей.

В постановлении также говорится о планах нефтеюганских властей с 2026 по 2030 годы потратить на образование 26 млрд 425 млн рублей.

Отметим, среди расходных статей бюджета Нефтеюганска образовательная сфера является самой финансовоемкой. Ежегодно на содержание городских образовательных учреждений тратится половина и более от общей бюджетной расходной суммы.

Так, по данным департамента финансов администрации Нефтеюганска, только за первый квартал текущего года на образование было потрачено около 933 млн рублей, что составило почти 50% от всех бюджетных трат в 2023 году.

Напомним, ранее стало известно о бюджетных поправках, которые приняла дума Нефтеюганска, согласно которым доходы муниципальной казны в этом году составят 15 млрд 323 млн рублей , а расходы 16 млрд 853 млн рублей. Дефицит бюджета соответственно составит 1 млрд 530 млн рублей.


Текст: Николай Степанов

Последние новости

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Руслан Кухарук: Медиашкола должна быть полезной не только для жителей Югры

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с участниками медиаинтенсива «Сербия & Югра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *