В Югре действуют 128 пунктов для проведения государственной итоговой аттестации школьников

В Югре стартовала государственная итоговая аттестация школьников.

98% аудиторий, в которых принимают ЕГЭ работают в онлайн-формате Виктория Терина

Фото: Депобразования и науки Югры

В Югре стартовала государственная итоговая аттестация школьников. По информации департамента образования и науки ХМАО-Югры, в экзаменах принимают участие около 10 тысяч выпускников.

Всего в Югре работают 128 пунктов проведения экзаменов. Все они оснащены необходимым оборудованием. 98% аудиторий, в которых принимают ЕГЭ работают в онлайн-формате с трансляцией на специализированные порталы. Кроме того, организована аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей.

- Общественное наблюдение – важный и востребованный механизм, в том числе с точки зрения абсолютной открытости, прозрачности всех процедур. Стандарты определены, мы полностью этим стандартам соответствуем, но всегда важно проверить, как все организовано. Важно, чтобы все было настроено как часы – работало от и до, – отметила заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.

По словам главы окружного департамента образования и науки Алексея Дренина, с этого года контрольно-измерительные материалы направляют в региональный центр обработки информации прямиком из аудитории, где проводится экзамен. А их распечатка будет возможна только если подана апелляция.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *