В Пыть-Яхе начались занятия новой Воскресной школы 
20.11.2022

В Пыть-Яхе начались занятия новой Воскресной школы 

С конца октября проводятся занятия с детьми Воскресной школы при храме в честь благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

С конца октября проводятся занятия с детьми Воскресной школы при храме в честь благоверных князей Петра и Февронии Муромских. 

На первый открытый урок были приглашены гости и родители. Одним из гостей была художник Ирина Геннадьевна Ступникова. Картины, визуальное изображение воспринимаются детьми наиболее эффективно, вызывая практически сразу определенные эмоции. Мы живем в Сибири, нас окружает тайга, и ребята через изобразительное искусство прекрасно чувствуют всю красоту северной природы. После таких занятий дети могут проанализировать и сравнить картины, используя термины, с которыми их познакомила художник, знают азы теории живописи. 

Проведение занятий в игровой форме — важное направление. Так, на уроке «Рукотворное – нерукотворное», который проходит легко и результативно на примере загадок и конкурсов, ребята сами должны прийти к выводу. Снежинки. Дождь. Гроза. Картина. Что создано Богом, что — человеком? Никто из ребят не остался без внимания, каждый высказал свое мнение.

Беседы, рассуждения, стихи, конкурсы, игры, проведение тематических выставок — план занятий обширен. Непременно в перерывах и физкультминутки, ведь радость движения — важная составляющая детской активности. Приветствуются домашние задания, которые включены в программу занятий, выполненные вместе с мамами и папами. Это может быть совместный просмотр православного мультфильма «Твой крест» или закрепление полученных на занятиях знаний: спросить у детей, откуда произошло название иконы «Казанская», какое событие этому предшествовало или что такое «Крестное знамение»?

Посещая занятия, воспитанники Воскресной школы проявляют искренний интерес к новым предметам, таким как Закон Божий и храмоведение. Теория сопровождается активными совместными играми. В Воскресной школе также проходят занятия по хоровому пению, музыке и театральному искусству, а перед занятиями ребята обедают. 

— Мне очень понравились уроки в Воскресной школе, хочется провести здесь весь день! — такое пожелание высказала воспитанница  Вера Драган,  уходя домой после учебного дня. 

    Воскресная школа планирует обширную деятельность: различные мероприятия, экскурсии, выставки, театральные постановки — всё это входит в учебный процесс.

 — Сейчас Воскресную школу у нас посещают дети от 4 до 15 лет. В дальнейшем мы планируем разделить ребят на две группы: дошкольники и школьники, — отметила руководитель Воскресной школы Людмила Александровна Горбачёва. — Занятия проводим раз в неделю по воскресеньям, но за это время дети получают знания, необходимые для их благополучного будущего. Это поможет нам воспитать в них стержень истины слова Божьего, понимания, возможности принимать верные решения при столкновении с непредвиденными, сложными ситуациями выбора в жизни. Ввести ребят в мир православия, дать знания о слове Божьем, вере, воспитать их достойно — основные цели нашей Воскресной школы.

Особая благодарность Анне Анатольевне Шпачук — руководителю семейного клуба «Музыка сердца» — за отклик и предоставление аудиторий для занятий. Сейчас занятия проходят в корпусе начальной школы в 1 мкр., в доме №14А.

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *