«Точка роста» - уникальная образовательная площадка не только для школьников, но и педагогов

В мае педагоги Перегребинской школы приняли участие в семинаре образовательного центра естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» по теме «Проектно-исследовательская деятельность как способ формир

В мае педагоги Перегребинской школы приняли участие в семинаре образовательного центра естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» по теме «Проектно-исследовательская деятельность как способ формирования функциональной грамотности».

Семинар организовали руководители образовательных объединений «Точка роста» для учителей школы, желающих приобрести и обновить свои знания в области организации проектно-исследовательской деятельности обучающихся.

Участники семинара рассмотрели проектную, исследовательскую деятельность как способ формирования функциональной грамотности, требования к оформлению, презентации и публичной защите исследовательских работ и поделились опытом работы.

"Методический семинар прошел на высоком уровне, мы остались довольны проведенным мероприятием и считаем, что необходимо продолжить обучение по повышению профессиональной компетентности в организации исследовательской и проектной деятельности школьников", делятся впечатлениями участники семинара.

"Проектно-исследовательская деятельность играет ведущую роль в образовательном пространстве и наилучшим образом влияет на формирование функциональной грамотности учащихся", - отметила Надежда Полукарова, заместитель директора, руководитель образовательного центра «Точка роста» в Перегребинской школе.

В Октябрьском районе благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» как части национального проекта «Образование» открыто уже семь Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *