Студенты Югры представили сферу образования будущего

Сегодня Россия стоит на пороге новой волны инноваций, которая может серьезно изменить сложившееся образовательное пространство.

сегодня, 13:10 -

Сегодня Россия стоит на пороге новой волны инноваций, которая может серьезно изменить сложившееся образовательное пространство. 

Трансформации подвергнется общее и среднее профессиональное образование, что будет включать использование новейших технологий. В школах Югры уже идут 3D уроки, применяется виртуальная и дополненная реальность, облачные сервисы, 3D принтеры, робототехнические конструкторы, электронные доски и системы видеоконференцсвязи.

Эксперты утверждают, что в ближайшие 15-20 лет наша школа пройдет большой путь - от бумажной до сетевой, где можно будет заниматься 24 на 7 на 365. Иными словами, круглый год, день и ночь без выходных. Фантастика? Кто знает? Образовательные учреждения активно используют открытые онлайн-ресурсы, которые постоянно обновляются. Некоторые вузы пересмотрели концепцию обучения и применяют так называемое смешанное обучение. Для получения знаний теперь не обязательно лично присутствовать на лекции. Словом, трансформация идет полным ходом.


Что нас еще ждет в будущем?

Ответ на этот вопрос попытались дать участники конкурса эссе «Образование будущего», реализованного в Югре на площадке научно-образовательного проекта «НАУКА-1».

Мероприятие проводится с целью привлечения внимания молодого поколения к актуальным вопросам образования будущего, а также развития мотивации молодежи к научным исследованиям. К участию в конкурсном отборе были приглашены обучающиеся по очной форме в высших учебных заведениях России. Нам очень приятно, что на приглашение откликнулись студенты из Екатеринбурга, Челябинска, Оренбурга, Томска, Саратова, Сургута, Нижневартовска, Пензы, Новосибирска и других городов.

Рассуждая на заявленную тему, участники затронули вопросы инноваций в образовании, сформировали портреты ученика и педагога будущего, описали их роли, поделились идеями. Мы благодарим ребят, приславших свои эссе. Отдельную благодарность выражаем нашим экспертам, которые прямо сейчас заняты оценкой конкурсных работ, - отмечает Ренат Газизов, к.э.н., руководитель проекта.

К слову, среди экспертной команды есть и представитель регионального издания «Местное время».

В будущем на площадке планируются и другие мероприятия как для школьников и студентов, так и для молодых ученых и специалистов. На данный момент ведется соответствующая подготовительная работа, поиск партнеров.

Добавим, что «НАУКА-1» - это новый интернет-ресурс, получивший свое развитие в Югре, но уже заявивший о себе, судя по участникам, во многих регионах России.

«Будем рады пользователям, интересующимся наукой и околонаучными темами, исследованиями, техникой и технологиями, пытливым умам, созидателям, мечтателям, всем, кто стремиться изменить мир к лучшему, наполнить его новыми идеями и их реализацией. Не всем суждено стать великими первооткрывателями, но в каждом из нас есть то, что может дать начало чему-то новому. Так мы устроены», - отмечает Ренат Газизов.
Что касается итогов конкурса, то скоро узнаем результаты. Тогда и расскажем о победителях.

Ранее мы рассказывали, что  первый вуз Югры приобрел  у никальную видеостудию . Теперь преподаватели НВГУ записывают собственные онлайн-курсы.


Автор(ы) текста: Мария Субботина Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Газовый баллон - источник повышенной опасности

Утечка бытового газа не только может вызвать отравление, но и привести к взрыву.

Священник принял участие в празднике «Последний звонок» в средней школе д. Шапша

24 мая 2024 года настоятель храма в честь святого преподобного Евфимия Великого д. Шапша иеромонах Роман (Киселев) принял участие в празднике «Последний звонок», который состоялся в Средней общеобразовательной школе д. Шапша.

Александр Сальников: До окончания предварительного голосования «Единой России» в Югре остаётся меньше суток

В автономном округе начался завершающий день предварительного голосования «Единой России».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *