Интервью с Аделиной Каюмовой

Студенты Сургутского государственного университета – люди бесконечно талантливые и активные.

Студенты Сургутского государственного университета – люди бесконечно талантливые и активные. Они регулярно представляют свой вуз на региональном, федеральном и международном уровне. Студентка 4-го курса направления «управление персоналом», председатель студкомитета Института экономики и управления Аделина Каюмова рассказывает о том, чем стал для нее университет и о связи мечты и миссии человека.

– Что для тебя значит СурГУ?

– В университете можно каждый день становиться лучше. Я активно вовлечена в молодежную политику нашего вуза: помогаю организовать учебно-воспитательные, профориентационные и образовательные мероприятия, студентам с участием в форумах и конкурсах. Я уверена, что здесь каждый обретает творческий подход к решению поставленных профессиональных задач, будь то наука или спорт. Помимо студенческих активов, которые и направили личный вектор развития в молодежной политике, раскрытию моих талантов также поспособствовала поддержка моего института и Театра СурГУ.

– Расскажи о своих творческих достижениях.

– Главное для меня – в первую очередь, звание «Творческая личность Югры – 2023». Далее, конечно, участие во всевозможных вокальных конкурсах всероссийского и международного уровня в номинациях эстрадного, джазового и военно-патриотического вокала. Из примеров таких конкурсов – «Биневал», «Молодая Москва», «Студенческая весна» и многие другие.

– Как давно ты занимаешься вокалом? Как творческая самореализация помогает тебе по жизни?

– С самого детства. Я окончила музыкальную школу, активно участвую в концертных постановках. Творчество помогает раскрываться. Мне нравится общаться со зрителями, исполнять песни любимых артистов.

– Не думала о том, чтобы начать писать собственные песни и развивать эстраду в России?

– Нет. Творчество для меня – это хобби.

– Как ты думаешь, нужна ли человеку мечта, к которой он должен стремиться?

– Я считаю, что важно мечту сопроводить миссией. Мечта может вдохновлять нас, в то время как миссия направляет наши усилия и заставляет сосредоточиться на том, что действительно важно. Моя миссия – участвовать в жизни общества, помогая другим и способствуя позитивным изменениям в мире. Например, я автор проекта «Месторождение компетенций», который мы с командой разработали на форуме рабочей молодежи в помощь студентам.

– Расскажи о своем проекте. На кого он направлен, в чем его цель?

– Проект нацелен на сургутскую молодежь от 18 до 23 лет. Это будет форум, направленный на знакомство с рынком труда нашего города, который позволит показать Сургут как город широких профессиональных возможностей. В рамках форума мы планируем пригласить представителей работодателей, провести ярмарку вакансий, научить студентов писать резюме, затронуть иные важные темы, чтобы подготовить молодежь к трудоустройству. В планах устроить мероприятие в феврале следующего года.

– Что бы ты хотела пожелать всем студентам?

– Не упускать возможности, предоставляемые как университетом, так и в целом молодежной политикой нашей страны. Сейчас то время, когда молодежи всячески содействуют в профессиональном и личностном росте. Важно быть конкурентоспособным на рынке труда и не забывать совершенствоваться.


Справка:

Аделина Каюмова – серебряный призер «Дебюта первокурсника – 2021», участница всероссийского этапа конкурса «Студент года», председатель студенческого комитета Института экономики и управления, председатель года – 2024 среди студентов вузов Югры. Аделина представляла Ханты-Мансийский автономный округ – Югру на Всемирном фестивале молодежи – 2024. Автор проекта «Месторождение компетенций», который был разработан на форуме рабочей молодежи.

Подписывайся на наш  Telegram-канал !

Автор: Никита Сазоненко

УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Последние новости

Сургут стал абсолютным лидером российского рейтинга городов по развитию ГЧП

ВЭБ РФ и Национальный центр ГЧП подвели итоги ежегодного рейтинга городов по уровню развития государственно-частного партнёрства.

Неделя профилактики онкологических заболеваний

С 3 по 9 февраля 2025 года в БУ «Сургутская городская клиническая больница» проходит Неделя профилактики онкологических заболеваний.

Неделя детского телефона доверия в Югре

С 3 по 9 февраля 2025 года Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 и дополнительным номером 124 в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проводит неделю «Детского телефона доверия».

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Торжке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *