Экономический лагерь «Катитал» принимает первых участников!

Ура! Ура! Ура! Началось лето! А с ним пришли долгожданные каникулы –время отдыхать, набираться силы, и конечно, же получить полезные знания и впечатления.

Ура! Ура! Ура! Началось лето! А с ним пришли долгожданные каникулы –время отдыхать, набираться силы, и конечно, же получить полезные знания и впечатления.  Именно с налом лета в библиотеках Югорска начал работу экономический лагерь «Катитал» - победитель Всероссийского конкурса проектов библиотек в сфере финансовой грамотности.

А это значит, что летом для воспитанников летних оздоровительных лагерей и для всех желающих, пройдут интеллектуально-финансовые квизы «Деньги в банке».

И вот сегодня, 2 июня, первыми участниками финансовой игры стали ребята из отряда летнего лагеря школы №6.

Перед состязаниями игроки разделились на три команды: «Бизнес», «Богатые суслики» и «Деньги». Герои нашей игры оказались находчивыми, любознательными, знающими, остроумными и очень азартными.

На игровом поле были представлены темы: «Сказка ложь, да в ней намек!», «Денежки разные, денежки важные», «Чтобы мой кошелек не остался пустым» и «Я — хранитель семейного бюджета». Ребята выбирали тему и «стоимость» вопроса от 10 до 50 баллов. За правильный ответ начислялись баллы, то есть заработанная сумма падала в банк команды. Тот, кто отвечал правильно, выбирал следующий вопрос. Перед учениками стояла задача – заработать большее количество баллов, кто-то старался заработать больше баллов отвечая на сложные вопросы, другие выбирали вопросы попроще.

Страсти на площадке развернулись нешуточные. В итоге, в прямом смысле слова, плакали «Деньги». Девичья команда заработала всего 70 баллов. Азарт и решительность помогли команде «Богатые суслики» набрать 200 баллов ровно.
Команда «Бизнес» стала победителем, набрала 330 баллов и опередила соперников в интеллекте и эрудиции.

Поздравляем победителей!

Работая в команде и формируя состязательный дух, ребята работали активно и эмоционально. Для участия в игре не требовалось углубленных знаний по указанной теме, однако необходим был широкий кругозор и общая эрудиция. Мальчишки и девчонки расширили, показали и закрепили, знания по финансовой грамотности. Квиз прошел на высоком эмоциональном подъёме, с высоким темпом. Наблюдалась сплоченность, повышенный познавательный интерес и рука помощи другу.

 



Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *