Будем первыми

В Урае откроется региональный Центр учителей-волонтеров.

Технологии – это, конечно же, хорошо, но без книжных полок не обойтись

В Урае откроется региональный Центр учителей-волонтеров. Теперь педагоги смогут заниматься с ребятами в специально оборудованном помещении. Такая возможность появилась благодаря грантовой поддержке губернатора.

Активист общественной организации «Учитель-волонтер», педагог начальных классов гимназии Анастасия Склярова поясняет, что проект носит окружной масштаб.

– Педагоги со всего региона объединились, для того чтобы безвозмездно помогать ребятишкам, которые нуждаются в укреплении школьных знаний. Прежде всего речь идет о многодетных и малоимущих семьях, которые не могут позволить себе нанять репетитора, – рассказывает лидер добровольческого движения.

Учителя-волонтеры занимаются также с детьми мобилизованных граждан, ведут дистанционные уроки с ребятами из Донбасса.

– Сегодня наше движение объединяет уже более 250  педагогов, – рассказывает Анастасия. – До сих пор занятия проводились только в онлайн-формате, а теперь у нас будет возможность встречаться на собственной площадке.

Учитель-доброволец русского языка и литературы из четвертой школы Мария Макарова уверена, что личные встречи с учениками пойдут на пользу.

– В дистанционных занятиях есть свои преимущества, но иногда нужен живой контакт для того, чтобы быстрее установить доверительные отношения и тем самым добиться лучшего результата, – говорит она.

Помещение для занятий сравнительно небольшое. Рабочая комната занимает 21 квадратный метр, но педагоги уверены, что места хватит.

– Все часы распишем строго по графику. Само собой, проводить занятия в центре будут только местные учителя-добровольцы. Для иногородних коллег и ребятишек можно будет устраивать онлайн-трансляции прямо отсюда, – поясняет Анастасия.

Уже закуплено необходимое оборудование, в том числе универсальная интерактивная панель, поставка которой ожидается на днях.

– Мы чувствуем поддержку, и это придает нам сил, – признается Анастасия. – Помогает и городская администрация, и родители наших учеников, и сами ребята в составе школьного отряда  «Добрые люди».

Сейчас в центре полным ходом идут ремонтные работы. Педагоги стараются организовать пространство  с домашним уютом. На центральной стене комнаты уже красуется логотип «Учитель-волонтер» в виде  распахнутой книги – источника знаний. Вскоре здесь появятся также тематические рисунки от городской художницы Марии Партуты.

– Хочется, чтобы дети чувствовали себя у нас максимально комфортно. Это будет не строгий класс с партами, а именно комната. Посредине мы поставим большой круглый стол, у стены – диванчик для отдыха. Здесь даже можно будет попить чай. Украсим окна занавесками и разведем цветы, – делится планами Анастасия.

Общественная организация надеется распахнуть свои двери в следующем месяце.

Вслед за Ураем подобные центры планируется открыть и в других городах Югры.

Фото автора

Алёна Моисеева

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *