42 югорчанина получили высший балл по ЕГЭ в этом году

Количество участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме ЕГЭ, набравших 100 баллов по предметам ЕГЭ,

Фото: из архива

Количество участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме ЕГЭ, набравших 100 баллов по предметам ЕГЭ, на территории Ханты-Мансийского автономного округа составляет 42 человека.

«На территории Югры в 2023 году для прохождения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования зарегистрировано 10010 человек, в том числе для сдачи единого государственного экзамена — 9 958 человек, государственного выпускного экзамена — 53 человека, один участник сдает экзамены в смешанной форме, — сообщили в департаменте образования и науки Югры. — В 2022 году для прохождения ГИА — 11 было зарегистрировано 10268 человек, в том числе для сдачи ЕГЭ – 10218 человек, государственного выпускного экзамена — 48 человек, два участника сдавали экзамены в смешанной форме».

Самое большое количество отличников — 23 — зафиксировано при сдаче русского языка: самые грамотные выпускники проживают в Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Нефтеюганске, Лангепасе, Когалыме, Покачах, Сургутском, Кондинсиком и Ханты-Мансийском районах.

Четверых стобалльников выявили на химии — двое в Сургуте, по одному в Нижневартовске и Нефтеюганске, — и «литературе» — это выпускники из Покачей, Нижневартовска, Урая и Сургутского района. Историю на «отлично» сдали участники ГИА из Нефтеюганска, Мегиона и два сургутянина.

Еще три гуманитария из Сургута, Нижневартовска и Когалыма доказали свое превосходство на ЕГЭ по обществознанию.

Точные науки — математика и физика — дались югорским отличникам со счетом 2-2. Лучшие математики оказались из Сургута и Югорска, а будущие Ньютоны и Энштейны окончили школу в Нефтеюганске и Нижневартовском районе.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в Югре появилась первая мультистобалльница. Вера Люклян, выпускница гимназии № 2 Нижневартовска, набрала максимальные баллы сразу по двум предметам — русскому языку и обществознанию.

Ранее мы рассказывали о стобалльнике из Нефтеюганска .


Текст: Елена Карманова

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *