В Югре записали рэп-композицию на языке манси
28.11.2022

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».


Музыканты из Ханты-Мансийска композицию в рэп-стиле на мансийском языке. 

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг». Песня, созданная в необычном сплаве этнических мотивов коренных народов Севера и современной стилистике рэпа, посвящена Югре.

Причём рэп в исполнении Евгения Анямова звучит на языке манси.

Музыканты уже выступили с композицией на несколько форумах, в том числе, «УТРО» и «Гражданские инициативы 60 параллели» и не собираются останавливаться на достигнутом. В планах ребят — запись альбома, новые видеоклипы, гастроли с концертами в городах и районах Югры.

«У нас интернациональный состав коллектива, который демонстрирует, какие разные народы живут в Югре, и то, что объединяет нас всех любовь к этому месту», — говорит руководитель коллектива Игорь Сиренко.

Отметим, в одной из песен «Хайтнут эрыг» куплеты написаны – на русском, белорусском и армянском языках, а припев – на хантыйском.

Восемь из 12 композиций, которые войдут в альбом, на стихи национальных поэтов, в том числе Ювана Шесталова и Еремея Айпина, уже готовы.

Ранее сообщалось о создании в Югре национального словаря-разговорника.

Последние новости

Еремей Айпин побывал с рабочим визитом в деревне Русскинская Сургутского района

Глава населенного пункта Андрей Соболев рассказал вице-спикеру окружного парламента Еремею Айпину о подготовке к национальному празднику «Слет оленеводов, рыбаков и охотников», который состоится 18 марта.

Из-за дефицита игроков на матч чемпионата России «Университет-Югра» заявил главного тренера

Виктор Усков сыграл в роли защитника Главный тренер «Университета-Югры» Виктор Усков сыграл в форме сургутской команды во время выездного матча российской Суперлиги против курских «Русичей».

Николай Ташланов рассказал о диспансеризации студентов в окружной столице

Свое здоровье проверят студенты Югорского государственного университета, Ханты-Мансийской медицинской академии, Центра искусств для одаренных детей Севера, а также Технико-педагогического колледжа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *