08.03.2023

В Нижневартовске открылась уникальная фотовыставка «ЖЕНЫ ГЕРОЕВ»

В Центральной городской библиотеке Нижневартовска открылась уникальная фотовыставка «ЖЕНЫ ГЕРОЕВ», посвященная женщинам, чьи мужья и сыновья сейчас находятся в зоне СВО, защищая Родину.

В Центральной городской библиотеке Нижневартовска открылась уникальная фотовыставка «ЖЕНЫ ГЕРОЕВ», посвященная женщинам, чьи мужья и сыновья сейчас находятся в зоне СВО,  защищая Родину.

На фотовыставке представлены 24 портретов жен военнослужащих, которые запечатлены в наброшенных на плечи кителях своих супругов. Каждая фотография сопровождается письмами героинь, которые потрясает своей силой духа, волей, стойкостью, самоотверженностью, искренней любовью к мужьям.

 


«Дорогой наш, любимый и единственный муж и папа! Мы очень тоскуем по тебе. Так сильно ждем твоего возвращения… Каждый день вспоминаем как отдыхали всей семьей, выезжали на рыбалку с ночевкой, катались на лодке… Дочь вспоминает, как ты ее учил стрелять и водить машину. Так что давай скорее возвращайся домой и обязательно с победой! Поедем, как и мечтали в отпуск на машине по всей России. Я тебя очень сильно люблю, родной мой! Я знаю, что все будет хорошо! Ждем тебя, любим, крепко-крепко обнимаем!», - это письмо Ольги, супруги рядового из Нижневартовск. 

Многие женщины пришли на выставку со своими родными и детьми.

«За каждым портретом, действительно, своя история – верности, любви и стойкости. Я понимаю, как вам непросто, с каким нетерпением вы ждете весточки от ваших мужчин. Но я абсолютно уверен, что ваша любовь поможет им преодолеть любые испытания. И, несомненно, мы все их ждем с нетерпением домой. Хочу поблагодарить участников этого проекта, всех волонтеров и конечно редакцию газету «Местное время», которая выступила организатором проекта в городе», - открыл выставку глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

   

Экспозиция будет работать в библиотеке до конца марта. Приходите. И обязательно прочитайте письма, благодаря которым у вас появится возможность пройти по краешку судеб жен военнослужащих, понять, что такое растить детей без отцовского внимания, что значит жить вдалеке от родных, справляться с бытовыми хлопотами и проблемами самой.

«Но мы справимся, мы сильные», - говорят участницы проекта.

Они  действительно  сильные, а еще умеют ждать, верить и надеяться. И эта ВЕРА работает.

«Муж не выходил на связь несколько дней. А представляете прямо сейчас, когда шло открытие выставки, написал мне», - поделилась с нами Эльвина.

Скоро  некоторые из наших мужчин, находящихся в зоне СВО, приедут в отпуск к своим родным. Мы их тоже ждем.

Редакция газеты «Местное время» благодарит Центральную библиотеку им. М.К. Анисимковой за организацию выставки, за возможность каждому из вартовчан стать частичкой этого проекта. Проекта о вере в лучшее, о семье и о нашей Родине.



Ранее мы сообщали, что  фотовыставка «Жены героев» открылась также и в Сургуте.



Автор(ы) текста: Мария Субботина Автор фото: - Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В ЮГРЕ ГРИППОМ, ОРВИ И COVID-19 НА 16 НЕДЕЛЕ

За неделю 15.04 - 21.04.2024 зарегистрировано 88,5 случая  ОРВИ  и гриппа на 10 тыс.

Наталья Западнова: «Прием граждан – возможность узнать, как живут люди, что их волнует, и как  лично могу помочь»

Вице-спикер окружного парламента в Нижневартовске провела прием граждан по личным вопросам совместно с Владиславом Фоменко.

В Югре на региональном муниципальном форуме обсудили практики реформирования местного самоуправления

В Сургуте на региональном муниципальном форуме «Современные тренды развития местного самоуправления: интеграция в единую систему публичной власти» собирались главы муниципалитетов, депутаты, руководители ТОС и общественники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *