Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших…

С этих первых слов обращения, записанного директором Игорем Кирилловым, в Мегионе начался  церемониал  в память о всех жертвах Великой Отечественной войны.


С этих первых слов обращения, записанного директором Игорем Кирилловым, в Мегионе начался  церемониал   в память о всех жертвах Великой Отечественной войны. За 3 года 10 месяцев 18 дней она унесла десятки миллионов жизней.

Сегодня, 22 июня в день начала войны, в Мегионе, как по всей стране, вспоминали тех, кто бился с врагом, воевал в партизанских отрядах, страдал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, кто дошел до Берлина. Мероприятие прошло на Аллее Славы и началось с акции «Свеча памяти». Волонтеры Победы, участники патриотического движения «Юнармия», воспитанники Центра гражданского и патриотического воспитания им. Е.И.Горбатова у подножия мемориала Защитникам Отечества написали из зажжённых лампад «Помним».

Отдать дань уважения героическому подвигу советского народа пришли ветераны войны, супруги Мария Андреевна и Василий Егорович Гайко, труженики тыла, представители молодежных, общественных и ветеранских организаций города, сотрудники правоохранительных органов, предприятий и учреждений, официальные лица.

Обращаясь к мегионцам, исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов отметил, насколько важно помнить и сохранять историческую правду о том, во имя чего сражались наши отцы и деды, какую цену пришлось заплатить за мир и свободу.

- Сегодня одна из скорбных дат в истории нашей страны. В этот день 82 года назад началась Великая Отечественная война. Она унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Очень многие погибли не только защищая родное Отечество, но и освобождая европейские государства, чтобы остановить фашизм, эту «коричневую чуму» 20 века. На сегодняшний день мы видим, что те же страны, которые были освобождены такой дорогой ценой, являются сателлитами Америки и Запада. И уже теперь нашим братьям и сыновьям приходится продолжать дело своих предшественников, защищать исконно русские земли и наших граждан. Вечная память всем павшим героям, низкий поклон поколению, выстоявшему в той безжалостной и кровопролитной войне, - произнес Игорь Геннадьевич.

Церемониал продолжился «Минутой молчания». Ровно в 14:15 мегионцы присоединились к всероссийской акции и вместе со всей страной склонили в головы в память о всех героях и жертвах Великой Отечественной войны, вспомнили поименно всех погибших солдат, ушедших на войну из Мегиона. В завершение участники мероприятия возложили цветы к подножию монумента.

К всероссийской «Минуте молчания» присоединились также коллективы учреждений, предприятий, организаций, прервав свой рабочий процесс и вспомнив всех, кто погиб на войне.

В Высоком мероприятие прошло у памятника «Звезда». Жители поселка пришли к Вечному огню, чтобы возложить цветы в память о героях и их бессмертном подвиге.

Участие в акции приняли полномочный представитель главы города в поселке Олег Гаулика, депутаты Думы города, члены фракции «Единая Россия» Сергей Назарян и Татьяна Курушина, председатель Общественного совета Ольга Любченко, школьники, воспитанники военно-патриотического клуба.

- Наша задача — сохранить и увековечить память о Великой Победе для юного поколения россиян, воспитать в них чувство гордости за силу духа, волю, невероятное мужество наших защитников. Сегодня мы низко склоняем головы перед теми, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Светлая память всем героям непобежденной страны! – звучало в выступлениях спикеров.


Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *