Когалым посетили школьники из городов Ямало-Ненецкого автономного округа

Участниками экскурсионно-развлекательной программы, подготовленной Музейно-выставочным центром и туристическим агентством «Глобус», стали 90 мальчишек и девчонок из Муравленко, Ноябрьска и Губкинского.


Участниками экскурсионно-развлекательной программы, подготовленной Музейно-выставочным центром и туристическим агентством «Глобус», стали 90 мальчишек и девчонок из Муравленко, Ноябрьска и Губкинского. Поездка состоялась по приглашению губернатора Югры, при финансовой поддержке общества   «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на этой неделе.   Как город встретил гостей и чем удивил, - в нашем материале.

Двухдневная программа получилась насыщенной и увлекательной и началась с автобусной экскурсии по городу. Профессиональные экскурсоводы рассказали ребятам об истории Когалыма, его основных достопримечательностях и знаковых культурных объектах, ответили на вопросы.

Далее культурно-познавательная программа продолжилась посещением Русскинского музея Природы и Человека имени А.П.Ядрошникова. Здесь школьники узнали о гармонии окружающего мира, познакомились с природой края и бытом коренных народов Севера.

Затем в Музейно-выставочном центре Когалыма дети совершили путешествие в пространстве и времени, побывали в палатке первопроходцев, настоящем железнодорожном вагоне, увидели реконструкцию казацкого струга времен Ермака, заглянули в хантыйский чум, совершили путешествие к центру земного шара, а также познакомились со множеством уникальных экспонатов, касающихся истории города и нефтяной промышленности.

Следующим в программе было посещение Культурно-выставочного центра Русского музея. Сотрудники Центра не только познакомили гостей с шедеврами изобразительного искусства из коллекции В.А.Кокорева, представленной работами известных отечественных художников (К.П.Брюллов, А.Г.Венецианов, В.А.Тропинин), но и организовали мастер-класс по изготовлению куклы-десятиручки по образцу, запечатлённому на картине Василия Тропинина «Девочка с куклой».

Во время экскурсии в филиал Государственного академического Малого театра ребята получили своеобразный «пропуск» в закулисье и выразили желание во время следующего визита обязательно побывать на спектакле.

Также незабываемое впечатление на школьников произвела экскурсия в Центр исследований керна и пластовых флюидов. Многие из ребят не знали о том, что такое керн и зачем нужны кернохранилища. Гостям рассказали, как добывается нефть, и познакомили с технологиями исследований образцов горных пород, которые ее содержат.

Основным элементом развлекательного блока программы стало посещение спортивно-культурного комплекса «Галактика». Школьники побывали в тропической оранжерее «7 садов», где даже в самую морозную погоду цветут орхидеи и поют экзотические птицы, а океанариум мирового класса «Акватика» удивил их богатством и разнообразием подводного мира. Ребята с удовольствием посетили аквапарк «На гребне волны», где смогли поиграть на водных   аттракционах, постоять под самым настоящим водопадом, вдоволь накупаться, а самые смелые еще и покорить морскую волну и водные горки.  

Участники экскурсионно-развлекательной программы отметили высокий качественный уровень организации экскурсионной программы и сферы обслуживания. Приятные воспоминания и яркие эмоции останутся в памяти ребят надолго, а их положительные отзывы и обещания вернуться – лучшая оценка выполненной работы.


Новости города Новости округа Пресс-релизы

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *