Югра первой в стране провела декларационную кампанию в электронной форме

Ханты-Мансийский автономный округ стал первым регионом, начавшим реализовывать практику предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для лиц,

Ханты-Мансийский автономный округ стал первым регионом, начавшим реализовывать практику предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для лиц, замещающих муниципальные должности и государственных гражданских служащих, в электронной форме.

Такая информация была доведена в рамках совместного заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Югре и межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа по противодействию экстремистской деятельности. Мероприятие прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Эта практика уже дала положительные результаты. Так, с помощью автоматизированной проверки в ходе декларационной кампании в 32 % представленных соответствующими должностными лицами муниципальных образований документах выявлены нарушения, которые были устранены своевременно — в ходе декларационной кампании», — подчеркнула Наталья Комарова.

По словам директора департамента государственной гражданской службы, кадровой политики и профилактики коррупции Югры Александра Деменко, декларационная кампания 2022 года для лиц, замещающих муниципальные должности и государственных гражданских служащих, прошла в электронной форме на корпоративном портале «Команда Югры».

По результатам декларационной кампании составлен рейтинг муниципальных образований. В пятерку лучших муниципальных образований вошли Белоярский и Кондинский районы, Покачи, Нягань и Ханты-Мансийск.

Также участники совместного заседания обсудили промежуточные результаты реализации мер по улучшению этноконфессиональных отношений в автономном округе.

«Это важнейший вопрос развития государственности, обеспечения безопасности нашей страны. Здесь мы решаем задачи, которые определены и зафиксированы в Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации на период до 2025 года», — акцентировала внимание глава региона.

В 2022 году в ходе стратегической сессии с участием представителей администрации Президента Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей для муниципальных образований Югры были разработаны наборы проектов с учетом специфики каждой территории, основанные на данных социологического исследования, в котором предложены инструменты и критерии успешности для оценки результата.

Как отметил директор департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей автономного округа Яков Самохвалов, реализация рекомендованных проектов нацелена на обеспечение формирования объективной оценки жителями Югры состояния этноконфессиональных отношений.

В 20 муниципальных образованиях с января по май 2023 года проведен комплекс мероприятий по реализации рекомендованных проектов. Например, в Сургуте и Нефтеюганске обеспечена деятельность муниципальных центров социальной и культурной адаптации иностранных граждан, в Белоярском районе созданы группы этноволонтёров. Начали работу площадки для проведения совместного досуга молодых людей разных национальностей в интересных форматах, таких как «Открытый микрофон» в Нефтеюганске или квартирники в Нижневартовске. В Сургутском районе в семи районных молодёжных центрах проведены 657 мероприятий, участие в которых приняли около 11 000 человек.

«По результатам анализа реализации мер по улучшению этноконфессиональных отношений в муниципальных образованиях автономного округа за пять месяцев 2023 года по сравнению с 2022 годом уровень реализации проектов повысился», — обратил внимание Яков Самохвалов.

Наталья Комарова подчеркнула личную ответственность руководителей муниципалитетов за состоянием дел в этом вопросе.



Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *