Всегда на связи
25.11.2022

Всегда на связи

Югорчане получили ответы на волнующие вопросы, которые поступали в соцсетях главе региона Наталье Комаровой.

Жильцы 11 квартир 48-го дома ожидают расселения

Югорчане получили ответы на волнующие вопросы, которые поступали в соцсетях главе региона Наталье Комаровой. В минувшую пятницу губернатор Югры провела прямую линию с жителями округа на тему «Обратная связь».

Отметим, что с января Наталья Владимировна провела в эфире 123 часа 40 минут, обсудила 760 вопросов. По итогам встреч губернатором было дано 346 поручений, которые были приняты в работу, и большинство из них уже нашло решение.

– Отмечу, что цель таких встреч – принятие эффективных решений по конкретным запросам югорчан, – отметила Наталья Комарова. – Позиция граждан в этом вопросе должна оставаться ключевой. В качестве примера успешной практики взаимодействия с людьми при принятии определенных решений показателен опыт краудсорсингового проекта «МЫВМЕСТЕ», который реализуется в Ханты-Мансийске с 2016 года. С момента старта инициативы специалистами было проведено 725 интернет-опросов по актуальным городским проблемам, в которых приняли участие более 40 тысяч жителей окружной столицы, состоялось 67 общественных обсуждений. Большая часть вопросов связана с благоустройством, содержанием общественных территорий, обращением с бездомными животными. Этот опыт Ханты-Мансийка, как лучшая практика, представлен на онлайн-платформе «Агентство стратегических инициатив РФ».

Глава региона также подчеркнула важность участия югорчан в выработке как краткосрочных, так и долгосрочных стратегических решений.

По итогам прямой линии «Обратная связь», которая состоялась в июле, главе Урая Тимуру Закирзянову было рекомендовано обеспечить расселение многоквартирного жилого дома 48 микрорайона 1Д.

– Этот дом был признан аварийным в 2019-м и подлежащим сносу в срок до 2025 года, сегодня он включен в перспективный перечень № 6, – рассказал Тимур Раисович. – Кроме нежилых помещений, в нем расположены восемь двухкомнатных и 22 однокомнатные квартиры. Все находятся в частной собственности.

По словам главы муниципалитета, сегодня жильцы всех «двушек», а также 11 «однушек» уже расселены. Таким образом, ожидают расселения еще 11 квартир.

– Благодаря поддержке окружного правительства в октябре Урай получил дополнительные средства на выкуп жилья, и сегодня жильцы семи оставшихся квартир оформляют необходимые документы для переселения, – подчеркнул Тимур Закирзянов. – Четырем семьям планируется выплата возмещения после вынесения решения суда, так как их не устраивают предложенные условия. Таким образом, полное расселение ожидается в первом квартале 2023 года.

Глава региона Наталья Комарова отметила, что, несмотря на то, что срок выполнения поручения не выполнен, работа по решению вопроса не стоит на месте.

– Мы будем продолжать держать ситуацию под контролем, – резюмировала Наталья Владимировна.

Фото Людмилы Гусельниковой

Ольга Ступак

Последние новости

Владимир Якушев поучаствовал в запуске новых ж/д-маршрутов в Екатеринбурге

На Свердловской железной дороге запустили новые маршруты. В торжественном мероприятии поучаствовал полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Всероссийский онлайн-фестиваль по профориентации «День выбора»

4 декабря 2022 года состоится Всероссийский фестиваль по профориентации «День выбора».

В Сургутском районе запустят производство изделий для каркасного строительства домов

Об этом стало известно на международном форуме «Российский промышленник» Продвижение и развитие промышленности.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *