В Югре усиливают адресную социальную поддержку детей

В Югре расширят категорию получателей единовременной денежной выплаты на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

В Югре расширят категорию получателей единовременной денежной выплаты на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Решение было принято в ходе заседания правительства Югры, прошедшего под председательством временно исполняющего обязанности губернатора автономного округа Алексея Шипилова.

Как обозначила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва, право предоставления меры социальной поддержки распространят на следующих граждан:

⎯  одному из родителей ребенка, второй родитель которого является должником по алиментным обязательствам и находится в отпуске по уходу за другим ребенком до достижения им возраста трёх лет,  вследствие чего временно не может осуществлять трудовую деятельность.
⎯  одному из родителей ребенка, второй  родитель которого является должником по алиментным обязательствам и проходит (проходил в период образования задолженности по алиментным обязательствам) непрерывное лечение длительностью свыше трёх месяцев, вследствие чего временно не может (не мог) осуществлять трудовую деятельность.
⎯  отцу (усыновителю, опекуну (попечителю) ребенка в случае выдачи листка временной нетрудоспособности по беременности и родам матери этого ребенка, которая является должником по алиментным обязательствам.

«В настоящее время мера поддержки распространяется только на те случаи, когда родитель  —  плательщик алиментов находится в исполнительном розыске. Изменения направлены на защиту прав и интересов несовершеннолетних и способствуют комплексному решению проблем семей, столкнувшихся с неуплатой  алиментов одним из родителей», —  пояснила Тереза Пономарёва.



Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *