В прямом эфире в социальной сети заместитель руководителя Управления Ольга Зиновьева рассказала о налоговых вычетах

14.06.2023 года в прямом эфире социальной сети Вконтакте в группе региона «Югра» заместитель руководителя УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Ольга Зиновьева рассказала о налоговых вычетах для физи

14.06.2023 года в прямом эфире социальной сети Вконтакте в группе региона «Югра» заместитель руководителя УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Ольга Зиновьева рассказала о налоговых вычетах для физических лиц: какие виды существуют и как их заявить.

Так, Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрено семь групп налоговых вычетов :

• стандартные налоговые вычеты;

• социальные налоговые вычеты;

• имущественные налоговые вычеты;

• профессиональные налоговые вычеты;

• инвестиционные налоговые вычеты;

• налоговые вычеты по операциям с ценными бумагами;

• налоговые вычеты при переносе на будущие периоды убытков от участия в инвестиционном товариществе.

Также Ольга Зиновьева подробно рассказала о праве каждого гражданина на получение налоговых вычетов, наиболее востребованными среди которых являются: имущественные и социальные вычеты. В ходе прямого эфира граждане округа выразили заинтересованность в вопросе получения социальных налоговых вычетов, а именно при оплате медицинских услуг и приобретении медикаментов.

Правом на такой вычет обладает налогоплательщик, который оплатил:

медицинские услуги, в том числе дорогостоящие, оказанные себе, супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет (до 24 лет, если дети (в том числе усыновленные) являются обучающимися по очной форме обучения); назначенные врачом лекарства, в том числе и для членов семьи; страховые взносы по договору ДМС, заключенному в целях своего лечения или лечения членов семьи.

Данным налоговым вычетом можно воспользоваться в размере фактически произведенных расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, но в совокупности не более 120 000 рублей за календарный год.

По дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов, без учета указанного ограничения.

Также акцентировано внимание слушателей эфира на удобном способе подачи декларации по форме 3-НДФЛ – через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» , подключиться к которому возможно при личном посещении налогового органа, а также войти с помощью учетной записи Госуслуг.

Подробную информацию о налоговых вычетах можно узнать по телефону 8-800-222-22-22 или в специальном разделе официального сайта ФНС России.

По итогам мероприятия Ольга Николаевна поблагодарила граждан округа за участие в прямом эфире и за интерес к налоговой службе.

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *