В Международный день семьи губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с семьями участников СВО из Ханты-Мансийского района

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Ханты-Мансийский район встретилась с семьями мобилизованных граждан — участников специальной военной операции.

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Ханты-Мансийский район встретилась с семьями мобилизованных граждан — участников специальной военной операции.

За круглым столом участники встречи обсудили вопросы, касающиеся комплекса мер поддержки военнослужащих и членов их семей. Собравшиеся поблагодарили главу региона за внимание, помощь, поддержку, которые оказывается им в регионе.

В ходе беседы директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва напомнила, что в автономном округе утверждён единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, и членам их семей. Перечнем предусмотрена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50  % ежемесячно, стопроцентная компенсация оплаты за детский сад и питание в школе, 100  000 рублей предоставляется семьям, в случае поступления ребенка в вуз по программам бакалавриата и специалитета, оказываются и другие меры поддержки. Более подробно познакомится с ними можно на сайте департамента социального развития Югры в разделе Социальное сопровождение по мерам социальной поддержки участников специальной военной операции и членам их семей .

В настоящее время на базе двух комплексных центров социального обслуживания населения Нижневартовска и Сургута организованы реабилитационные мероприятия для участники специальной военной операции. Медицинскую, психологическую помощь и другие услуги военнослужащие и их семьи получают бесплатно.

Также было отмечено, что в Югре с 1 июня 2023 года начнёт работу региональное отделение фонда «Защитники Отечества». Филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» откроется в комплексном центре социального обслуживания населения города Ханты-Мансийска. Филиалы регионального фонда будут работать во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа. Работа филиала фонда позволит сделать помощь участникам специальной военной операции индивидуальной, адресной, направленной конкретной семье, человеку.

Напомним, фонд создан по указу Президента России Владимира Путина для поддержки участников специальной военной операции и их семей. Им будут оказывать помощь по принципу «одного окна». В центре социального обслуживания военнослужащие и их семьи смогут получить все предусмотренные меры поддержи. Здесь же будет организована работа реабилитологов, психологов, юристов, специалистов службы занятости, военкоматов, представителей прокуратуры и других служб.



Последние новости

Газовый баллон - источник повышенной опасности

Утечка бытового газа не только может вызвать отравление, но и привести к взрыву.

Священник принял участие в празднике «Последний звонок» в средней школе д. Шапша

24 мая 2024 года настоятель храма в честь святого преподобного Евфимия Великого д. Шапша иеромонах Роман (Киселев) принял участие в празднике «Последний звонок», который состоялся в Средней общеобразовательной школе д. Шапша.

Александр Сальников: До окончания предварительного голосования «Единой России» в Югре остаётся меньше суток

В автономном округе начался завершающий день предварительного голосования «Единой России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *