В г. Нефтеюганске прокуратура направила в суд уголовное дело о сокрытии от налогообложения более 6 млн рублей

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Юганскнефтегазгеофизика».

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Юганскнефтегазгеофизика». Он обвиняется по ч. 1  ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2021 года по май  2022 года, обвиняемый, зная о наличии у возглавляемой им организации задолженности по уплате налогов, произвел расчеты с контрагентами за приобретенные товары, работы и услуги, используя счета третьих лиц.

В случае их поступления на расчетные счета общества налоговые органы могли бы взыскать недоимку по уплате налогов на сумму около 6 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Последние новости

Библиотекари Сургутского района прошли семинар по правовой грамотности

В целях повышения уровня правовой грамотности жителей Сургутского района комитетом экономического развития администрации Сургутского района в Белоярской библиотеке им.

Верховный суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Приступила к обязанностям заместитель председателя Нефтеюганского районного суда Вербий Анастасия Сергеевна.

Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2024 года №495 назначена на должность заместителя председателя Нефтеюганского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Вербий Анастасия Сергеевна.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *