Уникальную линейку насосов для нефтегазодобычи выпускают в Нижневартовске

В ходе рабочей поездки в Нижневартовск губернатор Югры Наталья Комарова посетила производство акционерного общества «Нижневартовскремсервис» и производственную базу общества с ограниченной ответственностью «Климатическая

В ходе рабочей поездки  в Нижневартовск губернатор Югры Наталья Комарова  посетила производство акционерного общества «Нижневартовскремсервис»  и производственную базу общества с ограниченной ответственностью «Климатическая компания  “ОЗОН”».

АО «Нижневартовскремсервис» занимается проектированием, производством и ремонтом нефтепромыслового и бурового оборудования, сервисным обслуживанием оборудования непосредственно на объектах заказчиков.  С 2020 году компания приступила к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», главная цель которого  —повышение уровня эффективности предприятий и создание условий для ежегодного прироста производительности труда. В рамках нацпроекта выбран пилотный поток «Капитальный ремонт насосного оборудования», который  занимает значительную долю выручки предприятия.

Генеральный директор предприятия Олег  Бусловрассказал о принципах работы  компании, входящейв состав самого большого в России машиностроительного холдинга АО «Группа ГМС», а также показал оборудование, на котором работают специалисты.

«Наше предприятие в Нижневартовске выпускает насосное оборудование для систем поддержания пластового давления,  подготовки перекачки нефти, а также другое оборудование для всех сфер нефтегазодобычи. Мы выпускаем насосные станции, замерные установки, любое блочное оборудование, относящееся к нефтепромысловому оборудованию, а также нестандартные конструкции из металлических составляющих и комплектующих.  Есть некоторые машины, которые выпускаются  на территории России  только нашим предприятием —  это уникальная линейка насосов с достаточно высокой производительностью»,  —объяснил  Олег  Буслов. 

По словам генерального директора компании, предприятие  оснащено  современным высокопроизводительным оборудованием:  металлообрабатывающим станочным парком, балансировочным оборудованием, широким спектром грузоподъемных механизмов и техники, стендовым оборудованием и сварочными постами. Кроме того, у АО «Нижневартовскремсервис»  имеется лаборатория неразрушающего контроля и испытания металлов,  собственный оперативный автотранспорт  и специализированная техника.

Далее Наталья Комарова посетила производственную базу климатической  компании«ОЗОН», которая занимается  проектированием, монтажом  и  обслуживанием  систем вентиляции, кондиционирования, отопления и канализации. 

По словам  директора общества Сергея Колесника,  на счету организации более  тысячи  успешно сданных объектов  —  80 % всех установленных в  Нижневартовске воздуховодов производятся в цехах компании «ОЗОН».

«Нашей компании уже 19 лет. На сегодняшний день мы  —  лидеры Нижневартовска по монтажу вентиляционных систем. Компания выпускает вентиляционные агрегаты  —  приточные и приточно-вытяжные установки с применением энергосбережения, со своей системой автоматики. Разработки вентиляционных установок  — наши собственные», —  подчеркнул Сергей Колесников.

В настоящее время  штат организации насчитывает  98  сотрудников. Все они обучаются по специально разработанной компанией программе, посещают семинары и проходят обязательную аттестацию  как в организации, так и в специализированных образовательных центрах  Москвы.

В планах предприятия —  расширение производственной линейки  и  направления по техническому и сервисному обслуживанию зданий, а также запуск производства  систем  дымоудаления, отвечающих за обеспечение безопасности зданий и сооружений.



Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *