Участники СВО и члены их семей получат бесплатные земельные участки

В Ханты-Мансийском автономном округе вводится дополнительная мера социальной поддержки участников специальной военной операции.

В Ханты-Мансийском автономном округе вводится дополнительная мера социальной поддержки участников специальной военной операции. Соответствующие изменения в окружном законодательстве были одобрены в ходе заседания правительства Югры, которое провела губернатор Наталья Комарова.

В соответствии с документом, в целях выполнения распоряжения Президента Российской Федерации, возможность однократного бесплатного получения земельных участков предоставляется: военнослужащими, лицами, заключившими контракт о пребывании в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, лицами, проходящими (проходившими) службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющими специальные звания полиции, удостоенными звания Героя РФ или награжденными орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции, и являющимися ветеранами боевых действий; членами семей указанных военнослужащих и лицами, погибшими (умершими) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в ходе участия в специальной военной операции.

Наталья Комарова отметила, что большая ответственность в этой связи ложится на органы местного самоуправления.

«Ответственность связана с подготовкой земельных участков и с тем, чтобы очередники не накапливались. Гарантированное Президентом Российской Федерации право должно реализовываться оперативно», — подчеркнула губернатор.

Законодательная инициатива правительства Югры будет внесена в окружную думу на рассмотрение депутатов.

Напомним, в автономном округе утверждён единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций гражданам, принимающим участие в специальной военной операции, и членам их семей. Познакомиться с ними можно на едином официальном сайте государственных органов автономного округа, сайте департамента социального развития Югры в разделе « Социальное сопровождение по мерам социальной поддержки участников специальной военной операции и членам их семей ».



Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *