Трёхстороннее сотрудничество Югры, Ямала и Тюменской области продлено до 2035 года

На полях Петербургского международного экономического форума  продлён до 2035 года договор о сотрудничестве между Правительствами  Ханты- Мансийского автономного округа, Ямало – Ненецкого автономного округа и Тюменской области.

На полях Петербургского международного экономического форума  продлён до 2035 года договор о сотрудничестве между Правительствами  Ханты- Мансийского автономного округа, Ямало – Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Инструментом реализации пролонгированного договора стала действующая программа «Сотрудничество», в рамках которой в регионах реализуются проекты развития и ведётся строительство социально значимых проектов. 

Подписи в документе поставили губернаторы регионов Наталья Комарова, Дмитрий Артюхов и Александр Моор.
В договоре, который был заключён в 2004 году,  закреплены вопросы взаимодействия между органами государственной власти трёх субъектов. В частности, регламентированы вопросы бюджетной обеспеченности субъектов, закреплено обязательство о том, что стороны осуществляют согласованную политику в сфере государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в соответствии с действующим законодательством.

«Подписанный документ создаёт условия для эффективной работы над совместными проектами в экономике и социальной сфере на основе общих интересов по обеспечению достойной жизни граждан трех субъектов», - обозначила Наталья Комарова, подчеркнув, что Югру, Ямал и Тюменскую область связывают не только экономические, но и гуманитарные связи.

«Мы твердо убеждены в том, что действующая система взаимоотношений между нашими регионами, созданная в далеком 2004 году, должна быть сохранена. Она выдержала проверку временем и доказала свою эффективность. Главное – эта система, основанная на взаимном уважении и согласии, работает в интересах всех тюменцев, югорчан и ямальцев», — прокомментировал событие губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Программа «Сотрудничество» - главный инструмент взаимодействия трех регионов, который уже 20 лет эффективно работает по самым разным направлениям для жителей Ямала, Югры и Тюменской области – это более четырех миллионов человек. Могу с радостью отметить, что нам удалось быстро договориться о ее продлении – это означает, что все, что было раньше намечено, будет дальше реализовываться – это фундамент нашего взаимодействия», - сказал Дмитрий Артюхов.

Отметим, что на основании программы «Сотрудничество» регионами реализуются совместные инвестиционные проекты, проекты по строительству транспортной инфраструктуры, социальных объектов в сфере охраны природных территорий.
В рамках программы производится субсидирование авиарейсов и перевозок внутренним водным транспортов между населёнными пунктами субъектов. Только с 2018 года по программе в автономном округе реконструировано и построено 62 километра дорог, возведено 42 социально значимых объекта.



Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *