Суд обязал принять меры по антитеррористической защищенности объекта здравоохранения

Няганским городским судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Прокурора города Нягани в защиту интересов неопределенного круга лиц к Бюджетному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Няган

Няганским городским судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Прокурора города Нягани в защиту интересов неопределенного круга лиц к Бюджетному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Няганская стоматологическая поликлиника» об устранении нарушений требований к антитеррористической защищенности на объекте здравоохранения.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что учреждение здравоохранения БУ ХМАО-Югры «Няганская стоматологическая поликлиника», имея 1 категорию опасности, в нарушение требования Федерального закона № 35-Ф3, не оснащено техническими средствами обнаружения запрещенных предметов (радиоактивных, взрывчатых, отравляющих веществ, токсичных химикатов, патогенных биологических агентов, оружия, боеприпасов, наркотических средств и других опасных предметов и веществ).

По данному факту прокуратурой г. Нягани в адрес главного врача БУ ХМАО-Югры «Няганская стоматологическая поликлиника» вынесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, однако ввиду отсутствия достаточного финансирования, нарушение до настоящего времени не устранено, медицинское учреждение продолжает осуществлять свою деятельность в нарушение вышеуказанных положений закона.

Представитель БУ ХМАО-Югры «Няганская стоматологическая поликлиника» указал на то, что бюджетное учреждение не располагает денежными средствами на приобретение оборудования по обнаружению запрещенных предметов, в связи с чем они неоднократно направляли заявки в Департамент здравоохранения ХМАО – Югры о необходимости дополнительного финансирования для закупки данного оборудования, но ответа из Департамента не поступило.

Исследовав и оценив материалы дела суд пришел к выводу о том, что выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, пребывающих на объекте здравоохранения.

С учетом того, что ответчики знали о необходимости принятия мер по антитеррористической защищенности объекта здравоохранения, в том числе по требованиям прокурорского реагирования суд обязал бюджетное учреждение в срок до 01.09.2023 устранить нарушения требований к антитеррористической защищенности на объекте здравоохранения, а именно установить и обеспечить эксплуатацию на объекте здравоохранения технического средства обнаружения запрещенных предметов (радиоактивных, взрывчатых, отравляющих веществ, токсичных химикатов, патогенных биологических агентов, оружия, боеприпасов, наркотических средств и других опасных предметов, и веществ).

На момент опубликования решение суда в законную силу не вступило, сторонам предоставлен месячный срок на его обжалование.

Последние новости

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Руслан Кухарук: Медиашкола должна быть полезной не только для жителей Югры

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук встретился с участниками медиаинтенсива «Сербия & Югра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *