13.05.2024

​Сергея Шойгу освободили от должности министра обороны России

Фото: kremlin.ru Президент РФ Владимир Путин предложил сменить нынешнего министра обороны Сергея Шойгу на первого вице-премьера Андрея Белоусова .

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин предложил сменить нынешнего министра обороны Сергея Шойгу на первого вице-премьера Андрея Белоусова . Об этом сообщают на сайте Кремля. Шойгу назначили на новую должность − он станет секретарем Совета безопасности РФ.

«Секретарь Совбеза Николай Патрушев освобожден от должности секретаря в связи с переходом на другую работу. Он продолжает работу, в ближайшие дни сообщим, где. Что касается Сергея Кужугетовича Шойгу, он в должности секретаря Совбеза будет одновременно заместителем президента в комиссии по ВПК, и он глубоко погружен в эту работу, он прекрасно знает темпы производства военно-промышленной продукции по конкретным предприятиям, часто посещает эти предприятия» , — объяснил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков .

Между тем, в Совет Федерации поступили предложенные президентом кандидатуры на должности руководителей ряда федеральных министерств и ведомств:

– на должность Министра внутренних дел – Колокольцев Владимир Александрович ;

– на должность Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – Куренков Александр Вячеславович ;

– на должность Министра иностранных дел – Лавров Сергей Викторович ;

– на должность Министра обороны – Белоусов Андрей Рэмович ;

– на должность Министра юстиции – Чуйченко Константин Анатольевич ;

– на должность Директора Службы внешней разведки – Нарышкин Сергей Евгеньевич ;

– на должность Директора Федеральной службы безопасности – Бортников Александр Васильевич ;

– на должность Директора Федеральной службы войск национальной гвардии – Золотов Виктор Васильевич ;

– на должность Директора Федеральной службы охраны – Кочнев Дмитрий Викторович ;

– на должность Начальника Главного управления специальных программ Президента – Линец Александр Леонидович .

Сенаторы проведут консультации по предложенным Президентом кандидатурам на заседаниях комитетов 13 мая и на заседании Совета Федерации 14 мая.


Юлия Латипова

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *