Сделать двор безопасным

В рамках рубрики Муниципального центра управления  #ПешкомПоГороду , в четверг исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Алчинов провел выездное совещание на территории первого микрорайона города с участием депутатов м




В рамках рубрики Муниципального центра управления  #ПешкомПоГороду , в четверг исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Алчинов провел выездное совещание на территории первого микрорайона города с участием депутатов местной Думы, руководителя Управления капитального  строительства и жилищно-коммунального комплекса, представителей Госавтоинспекции городского ОМВД и управляющей организации.

Мероприятие было организовано исходя из обращений граждан, связанных с обеспечением безопасности движения по внутриквартальным территориям. В частности, это касается проезда между домами по улице Заречная, 4 и Театральный проезд, 3. Здесь есть участок, где подпорная стенка ограничивает видимость водителям. 29 апреля, на этом месте подросток, передвигаясь на велосипеде, ударился о въехавший во двор автомобиль. К счастью, обошлось без серьезных последствий.

К обсуждению вариантов решения проблемы присоединились жильцы близлежащих домов. Было предложено установить на потенциально опасном участке дорожный знак с ограничением скорости проезда транспорта. Тут же на проезжей части предполагается закрепить искусственные неровности, а для улучшения водителями обзора – установить сферическое зеркало безопасности.

Игорь Алчинов поручил руководству Управления капитального строительства и ЖКК в ближайшее время изучить вопрос и подготовить необходимые расчеты для принятия дальнейших действий. «Вопрос требует скорейшего принятия конкретных решений. Нельзя допустить повторения несчастных случаев. Нужно просчитать, во сколько обойдется проведение работ, определить источники финансирования и начать необходимые мероприятия», – нацелил участников рабочей встречи Игорь Геннадьевич.

Председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, член фракции «Единая Россия» в Думе города Александр Ромащев в общении с журналистами городских СМИ отметил, что по данному участку ему поступали обращения избирателей. «Думаю, что с принятием мер, о которых мы сегодня говорили, удастся изменить ситуацию в лучшую сторону», – считает народный избранник.





Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *