С 1 сентября в России начнут маркировать шесть новых товарных категорий

В их числе – медизделия, вода для детского питания, безалкогольные напитки и соки, кресла-коляски, биологически активные добавки к пище, а также антисептики.

В их числе – медизделия, вода для детского питания, безалкогольные напитки и соки, кресла-коляски, биологически активные добавки к пище, а также антисептики. По словам заместителя министра промышленности и торговли Екатерины Приезжевой, оборудования и необходимых расходных материалов на рынке также достаточно на все товарные группы.

Медизделия. Маркировка медицинских изделий призвана освободить рынок от фальсификата и контролировать распределение медизделий за счет бюджетных средств в больницы и для льготных категорий граждан.

Вода для детского питания. По информации ООО «Оператор-ЦРПТ», 27 юридических лиц производителей воды для детского питания уже зарегистрированы в системе маркировки.

Соки и сладкие напитки. Правительство приняло постановление об утверждении отраслевых Правил обязательной маркировки, поскольку при производстве указанной продукции используются те же форм-факторы упаковки, что и на молочной продукции, упакованной воде и пивной продукции. Такие участники оборота зачастую уже находятся в периметре проекта маркировки.

Биологически активные добавки. С инициативой обязательной маркировки БАД выступил Роспотребнадзор. Введение маркировки позволит идентифицировать продукцию в качестве биологически активной добавки к пище, вести достоверную статистику об обороте БАД на территории РФ, а также эффективно противодействовать их незаконному обороту.

Антисептики. Маркировка в этой категории вводится по инициативе бизнес-сообщества и призвана сократить нелегальный оборот антисептической продукции.

Кресла-коляски. Кресла-коляски являются социально значимой продукцией и требуют повышенного контроля и внимания по стороны государства в части обеспечения прослеживаемости их производства и оборота.



Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *