При ТПП Югры создадут систему судебной медиации

Сотрудничество в интересах предпринимателей обсудили глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и президент Торгово-промышленной палаты Российской ФедерацииСергей Катырин в рамках рабочей встречи,

Сотрудничество в интересах предпринимателей обсудили глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и президент Торгово-промышленной палаты Российской ФедерацииСергей Катырин в рамках рабочей встречи, которая состоялась на полях Петербургского международного экономического форума. 

Торгово-промышленная палата автономного округа представляет интересы регионального бизнеса с 2000 года. Кроме того, в Югре действуют  еще три муниципальных торгово-промышленные палаты — Няганская, Сургутская и Нижневартовская,  объединяющие 590 предприятий и организаций различных форм собственности. 

По словам Натальи Комаровой,  одним из важных направлений деятельности является разрешение и урегулирование споров. В связи с этим летом 2022 года при ТПП Югры был создан Центр медиации. С начала работы Центра проведено более 90 консультаций по различным вопросам, восемь медиаивных процедур. Губернатор обратила внимание, что следующий шаг  — развитие в регионе судебной медиации. 

«Система досудебной медиации у нас сформирована и востребована, в настоящий момент, на наш взгляд, есть необходимость создания судебной медиации, включая подготовку специалистов, которая доводила бы до суда минимальное количество дел»,  —  подчеркнула Наталья Комарова, предложив Сергею Катырину объединить усилия в этом вопросе. 

О других направлениях совместной работы рассказал  президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Первое  —  привлечение инвестиций.  Для этого мы будем распространять информацию о проектах, которые есть в Югре, используя свои сети — как российские, так и зарубежные. Второе  —  создание филиала международного коммерческого арбитражного суда, который будет работать на территории округа. Третье  —  создание системы палат, призванной объединить все существующие на сегодняшний день палаты в округе»,  —  поделился Сергей Катырин.

В завершение встречи было заключено  трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом «Торгово-промышленная палата Югры». Подписи в документе поставили  губернатор Наталья Комарова,  Президент ТПП России Сергей Катырин и президент, председатель правления ТПП автономного округа Раиса Журавлёва.

Среди направлений сотрудничества — содействие к привлечению российских и иностранных инвестиций в региональные приоритетные проекты; содействие по развитию региональной инфраструктуры поддержки инвестиционных и инновационных проектов; реализация образовательных проектов для субъектов предпринимательской деятельности, содействие внедрению современных инновационных технологий; совершенствование законодательства автономного округа, в том числе по вопросам поддержки и развития предпринимательства и другие.

«Это значимое событие для округа, поскольку три стороны договорились взаимодействовать в интересах бизнеса. Я уверена, что это польза для бизнес-сообщества нашего региона»,  —  отметила  Раиса Журавлёва.



Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *