Пресс-релиз: за незаконное рыболовство можно попасть на скамью подсудимых!

          Пыть-Яхским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федераци

                  Пыть-Яхским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), совершенной в местах нереста и на миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

              Согласно обвинению, в мае 2022 года в вечернее время у Иванищева и Понедельникова, в ходе телефонного разговора возник умысел на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, вступив в сговор, распределив между собой роли, согласно которым, Иванищев подготовил и загрузил, в принадлежащий ему автомобиль  резиновую лодку, два весла, насос для лодки и рыболовную сеть. После чего, они совместно прибыли на территорию реки Большой Балык, где в нарушение требований ФЗ от 20.12.2004 №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также «Правил рыболовства для западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна», умышленно, для личных нужд, с применением надувной резиновой лодки, которой управляли с помощью двух весел, обнаружили запрещенное орудие лова – рыболовную сеть, использование которой запрещено. Иванищев вытащил из реки вышеуказанную сеть, в которой находилась рыба, следующих видов: серебряный карась в количестве 7 особей, в количестве 6 особей, язь в количестве 9 особей. После чего Понедельников и Иванищев с незаконно добытыми водными биологическими ресурсами, направились обратно к берегу, где были задержаны сотрудниками полиции ОМВД России по г. Пыть-Яху.

Согласно таксовой стоимости, Иванищев и Понедельников причинили водным биологическим ресурсам Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму 15 500 рублей.  

В судебном заседании защитники подсудимых ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении подсудимых и применении к ним меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 256 УК РФ, относится к категории средней тяжести, преступление совершено впервые, вину в совершенном преступлении подсудимые признали полностью, раскаялись, ущерб от  преступления возместили в полном объеме.

Подсудимые выразили согласие на прекращение уголовного дела с назначением судебного штрафа.

Суд удовлетворил заявленное ходатайство и прекратил уголовное дело с назначением каждому из них меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 000 рублей.  Постановление не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба

Пыть-Яхского городского суда                                                                                                                               

23.04.2024

Последние новости

Конференция

Российско-Китайская Палата приглашает предпринимателей России принять участие в конференции-семинаре "Актуальные решения в торговле с Китаем и другими странами БРИКС".

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *