12.02.2024

Пресс-релиз: «Призывник отправился не в армию, а в суд»

Житель г. Югорска оспорил в суде решение призывной комиссии, которая весной прошлого года признала его ограниченно годным к военной службе (установлена категория годности «Б») и призвала на военную службу.

Житель г. Югорска оспорил в суде решение призывной комиссии, которая весной прошлого года признала его ограниченно годным к военной службе (установлена категория годности «Б») и призвала на военную службу. Молодой человек в своем административном иске просил признать это решение в части  призыва его на военную службу незаконным.

Призывник указал, что на момент прохождения медицинского освидетельствования он имел заболевание, которое дает основание для признания его ограниченно годным к военной службе («остеохондроз»), поэтому он должен был быть признан ограниченно годным к военной службе по категории «В», а не «Б», которая ему была установлена.

Судом установлено, что сведения о наличии у призывника заболеваний, препятствующих призыву на военную службу, в материалах дела отсутствуют. Правильность выставленных истцу диагнозов подтверждается результатами его медицинского освидетельствования врачами-специалистами, а также результатами проведенного в медицинском учреждении амбулаторного обследования.  

Имеющееся у молодого человека заболевание «остеохондроз» не влечет установление ему иной категории годности к военной службе. Категория годности к военной службе установлена молодому человеку верно.      

Кроме того, парень имел возможность при несогласии с заключением о категории годности заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы, однако таким правом не воспользовался.

Решением Югорского районного суда в удовлетворении административного иска призывнику было отказано.

Не согласившись с решением местного суда, он подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения, а решение суда – без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Пресс – служба

Югорского районного суда

Последние новости

Основа роста и развития - терапия

Одно из фундаментальных отделений Няганской окружной больницы встречает 45 день своего основания.

Стоматолог из Нижневартовска приступил к лечению мальчика-бабочки из Мегиона. ВИДЕО

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов.

Министр образования и науки Российской Федерации посетит Югру с рабочим визитом

28 февраля министр образования и науки Валерий Фальков работает в Когалыме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *