Наталья Комарова встретилась с делегацией Югры на форуме «УТРО»

Губернатор Югры в ходе рабочей поездки в Челябинскую область посетила площадки форума молодёжи Уральского федерального округа «УТРО».

Губернатор Югры в ходе рабочей поездки в Челябинскую область посетила площадки форума молодёжи Уральского федерального округа «УТРО». Вместе с Натальей Комаровой в горнолыжном курорте «Солнечная долина», на базе которого проходит форум, побывали студенты — победители «Студенческой весны», участники «Движения первых» и волонтёры.

Отметим, форум будет работать с 24 по 29 июня. В нём принимают участие 500 молодых людей из России, Белоруссии и Казахстана. На «УТРО» собрались педагоги, медиаспециалисты, лидеры молодёжных движений. Главной темой форума станет патриотическое воспитание и новые вызовы, с которыми столкнулась наша страна в условиях проведения специальной военной операции.

Все участники форума пройдут одну из шести образовательных программ, каждую из которых курирует регион УрФО. Программа Челябинской области «Педагоги и наставники» поможет специалистам в формировании нового типа мышления с помощью как новых, так и уже проверенных инструментов воспитания. В направлении «КультУралист» от Свердловской области участники разработают продукт — сценарий, ролик или даже выставку, — соответствующий культурному коду Урала. В программе от Курганской области «Команда первых» участники смогут разработать модели организации работы первичного отделения Российского движения детей и молодежи на базе образовательной организации. На площадке от ЯНАО «Молодость и туризм» создадут шесть титульных туристических маршрутов, которые буду служить основой для разработки новых маршрутов в рамках проекта «Больше, чем путешествие». На площадке от Тюменской области «Медиасоздатели Урала» участники разработают концепции социально-значимых медиапродуктов,

На треке от Югры «Добрые люди» разработают механизм по подготовке СОНКО к взаимодействию со студентами, желающими пройти практику в некоммерческой сфере по программе «Обучение служением». Участники форума научатся технологиям работы с молодежью и инструментам ее вовлечения в некоммерческий сектор.

По словам ответственного за образовательную площадку от Югры, советника директора Фонда гражданских инициатив Владислава Соколова, некоммерческий сектор должен быть готов к волонтёрам из числа студентов.

«На площадке мы поработаем с 50 лидерами некоммерческого сектора УрФО, совместно разработаем механизм проведения практики для студентов в СОНКО по программе “Обучение служением”. Важно, чтобы некоммерческий сектор начинал уже сейчас готовиться к потенциальным волонтёрам из числа студентов, ведь совсем скоро такая возможность появится по всей стране. Те, кто работает на этой площадке все пять дней, будет лучше к ней готов. А это значит, что шансы на нестандартное решение проблем своей некоммерческой организации или даже на пополнение рядов молодыми, инициативными людьми кратно возрастёт», — отметил Владислав Соколов.

В ходе встречи с главой региона участники форума — представители Югры поделились своими взглядами на то, как нужно добиваться поставленных целей, развивать и совершенствовать свои профессиональные навыки. По мнению участников форума, примером для многих из них может стать легенда югорской медицины, первый врач из народов ханты, основоположник здравоохранения в автономном округе, заслуженный врач РСФСР Елена Сагандукова, чьим портретом югорская делегация украсила свой шатёр «Добрые люди».

Молодые югорчане, педагоги, воспитатели задавали главе региона вопросы о том, как воспитывать в детях патриотизм, любовь к Родине, родному языку. Наталья Комарова отметила, что большое значение имеют традиции, образ жизни и то, что сопровождает детей изо дня в день. Губернатор напомнила об игре «Зарница», в которую раньше играли школьники, акции по сбору металлолома и другие мероприятия, которые формировали образ жизни и отношение к своей Родине.

Также в первый день форума участники смогли защитить свои грантовые проекты, чтобы получить поддержку от Росмолодёжи. От Югры на соискание грантов представлено 10 проектов.



Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *