Наталья Комарова рассказала о кибербезопасности региона
25.11.2022

Наталья Комарова рассказала о кибербезопасности региона

Задача для округа – в случае, если случится кибератака, перерыв в деятельности учреждений должен быть не больше часа.

Задача для округа – в случае, если случится кибератака, перерыв в деятельности учреждений должен быть не больше часа.

Общение главы региона с прессой длилось четыре часа.

Во время прошедшей недавно пресс-конференции губернатор Югры Наталья Комарова ответила на вопрос корреспондента городской газеты «Самарово-Ханты-Мансийск» о механизмах привлечения специалистов по кибербезопасности в регион.

«В этом году мы работали над безопасностью госучреждений, в следующем будем работать над муниципальными. Наша целевая задача – в случае, если случится кибератака, перерыв в деятельности учреждений должен быть не больше часа», - сказала глава региона.

По словам губернатора, специалисты ЮНИИ ИТ прошли переквалификацию: «Помимо того, что наши университеты готовят специалистов по данному направлению, Югорский государственный университет откроет специальную кафедру информационной безопасности».

«Также у нас есть совместный проект со Сбером «Школа 21», уже открыт набор слушателей. Образовательная программа в рамках него начнётся в феврале следующего года. Благодаря этому, я надеюсь, потребность в специалистах будет обеспечена и закрыта», – поделилась Наталья Комарова.

Напомним , также глава региона рассказала о планах по трудоустройству подростков.

Фото  vk.com/shtabugra

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *