Лидеры изменений Югры ознакомились  с инфраструктурными IT-проектами региона
24.11.2022

Лидеры изменений Югры ознакомились с инфраструктурными IT-проектами региона

Югорский НИИ информационных технологий стал тематической площадкой проведения очередного модуля региональной образовательной программы по развитию управленческих компетенций «Лидеры изменений Югры».

Югорский НИИ информационных технологий стал тематической площадкой проведения очередного модуля региональной образовательной программы по развитию управленческих компетенций «Лидеры изменений Югры».    

Здесь участники проекта, заместители глав и руководители структурных подразделений администраций, председатели муниципальных дум подробно познакомились c инфраструктурными IT-проектами региона. Директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин и директор ЮНИИИТ Андрей Мельников провели экскурсию, в ходе которой показали участникам образовательной программы, кто и как создает пространство информационных технологий в Югре.

Гостям представили разработку Центра космических услуг ЮНИИИТ – информационная система, способная оперативно решать задачи по выявлению нарушений, касающихся нефтеразливов, незаконных лесных рубок, и мониторить пожарную обстановку в автономном округе при помощи методов машинного обучения.

Далее участникам встречи презентовали проект по развитию регионального Центра кибербезопасности. Андрей Мельников рассказал о технологическом обеспечении информационной безопасности  IT-инфраструктуры Югры и ее организаций в формате единого центра мониторинга и реагирования на компьютерные инциденты. Директор ЮНИИИТ сообщил, что в рамках поручения Губернатора автономного округа запланировано расширение функционала регионального Центра кибербезопасности. В настоящее время уже проводится работа по запуску пилотного проекта на территории Ханты-Мансийского района, на основе которого специалисты центра под контролем Депинформтехнологий Югры будут проводить системную и эффективную работу по тестированию на проникновение и оценку уровня защищенности IT-инфраструктуры.

Директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин в своем выступлении обозначил не только технологические решения, используемые для обеспечения информационной безопасности IT-инфраструктуры Югры, но также отметил необходимость внедрения административных и организационных мероприятий для защиты информации в любой организации или на предприятии.

«Чаще всего внутренние сотрудники сами являются источниками потери важной информации. Поэтому в рамках комплексной работы по обеспечению информационной безопасности необходимо повышать компетенции работников в данном направлении, поддерживать культуру информационной безопасности, а безопасники, в свою очередь, должны взаимодействовать с другими подразделениями для решения вопросов и неординарных ситуаций, касающихся потери информации», – отметил Павел Ципорин.

Опыт, представленный в докладах, участники образовательной программы оценили, как очень полезный и применимый к внедрению в работе муниципальных центров управления.



Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *