​Избирком Сургутского района назначил новые выборы глав поселений и депутатов

Избирком Сургутского района назначил новые выборы нового главы Барсово и депутатов в местный совет и районную думу.

Избирком Сургутского района назначил новые  выборы нового главы Барсово и депутатов в местный совет и районную думу. Об этом «Вестнику» сообщили в ТИКе.

Выборы пройдут 10 сентября 2023 года.

- Назначить выборы главы городского поселения Барсово и депутатов Совета депутатов городского поселения Барсово пятого созыва по многомандатным избирательным округам №1-№2 (…). Выборы депутата думы Сургутского района седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №6, - говорится в сообщении.

Напомним, что в конце апреля экс-главу Барсово Вячеслава Позднякова  отправили в отставку в связи с утратой доверия. Таким образом, поселок временно остался без мэра.

Кроме того, в марте этого года совет депутатов Барсово  принял решение о самороспуске  на одном из заседаний по причине того, что один из шести действующих депутатов подал заявление о сложении полномочий.

Что касается выборов депутата в думу Сургутского района, то они были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий народного избранника Алексея Луценко, он был назначен на должность главы Лянтора.

Напомним, жители района в этом году смогут принять участие в выборах губернатора Тюменской области, довыборах в думу Сургутского района. Жители Локосово, Русскинской, Солнечного, Угута, Ульт-Ягуна смогут проголосовать за нового главу. Также новые депутаты появятся в 10 районных советах депутатов.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *