19.05.2023

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра оказывает гуманитарную помощь

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре работу по сбору и отправке гуманитарной помощи при поддержке Министерства обороны Российский Федерации, МЧС России,

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре работу по сбору и отправке гуманитарной помощи при поддержке Министерства обороны Российский Федерации, МЧС России, Правительства автономного округа координирует автономная некоммерческая организация «Гуманитарный добровольческий корпус».

В муниципальных образованиях автономного округа развернут 71 пункт сбора гуманитарной помощи, в которых добровольцы (волонтеры) принимают вещи, продукты, предметы первой необходимости, в том числе для граждан, прибывших из Украины.

Жители автономного округа, имеющие дома швейные машинки, шьют одежду для военнослужащих, постельное и нательное белье для госпиталей, где проходят лечение и реабилитацию участники СВО, вяжут теплые носки, перчатки и передают их в пункты сбора гуманитарной помощи. Добровольцы (волонтеры) изготавливают окопные свечи, тактические носилки, армейские коврики, подшлемники и многое другое для нужд военнослужащих.

Каждые две недели в гуманитарный лагерь в зону СВО вылетают группы добровольцев (волонтеров) автономного округа, где помогают местным жителям, выводят их из подвалов, раздают гуманитарную помощь, оказывают медицинскую помощь, психологическое сопровождение, а также кормят горячей едой, обеспечивают питьевой режим, оказывают содействие в поиске пропавших родственников и осуществляют эвакуацию жителей.
За период реализации гуманитарной миссии обеспечено более 600 тысяч порций горячего питания.

Регулярно осуществляется выезд в зону СВО квалифицированных инструкторов Гумкорпуса для проведения практико-теоретических занятий для военнослужащих по тактической медицине, первой помощи, а также оказание им психологической помощи и поддержки. По состоянию на май 2023 года обучено более 2 тысяч военнослужащих. Всего в 2022 году Гумкорпусом от жителей автономного округа собрано и отправлено более 790 тонн гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области.

Из общего объёма 84 тонны передано в поддержку военнослужащих, участвующих и находящихся в зоне СВО, а также добровольно собранных средств на сумму более 34 млн. рублей. Стоит отметить, что специальные инструменты и оборудование для военнослужащих приобретены на благотворительные пожертвования от югорчан.

С 2014 года по сегодняшний день в зону проведения СВО отправлено более 2228 тонн гуманитарного груза, в том числе более 1018 тонн для военнослужащих, участвующих и находящихся в зоне СВО, а также приобретена разного вида помощь за счет благотворительных средств на сумму более 50,5 млн. рублей, в том числе доставлено более 10 тысяч «Коробок добра», 1380 кубометров древесины, более 2500 посылок с адресной помощью.

Дополнительно сообщаю, что жители автономного округа, желающие оказать добровольную финансовую помощь, направленную на оказание гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, участникам специальной военной операции на территории Украины, могут перечислить денежные средства на реквизиты Гумкорпуса:

Сокращенное наименование: АНО «ГДК»

Полное наименование: Автономная некоммерческая организация «Гуманитарный Добровольческий Корпус»

Юридический адрес: 628403, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Сургут, проезд Дружбы, д. 6.

Почтовый адрес: 628415, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Сургут, проспект Ленина, 67 А.

Телефон: 8(3462) 247-333

Адрес электронной почты: [email protected]

ИНН 8602291513

КПП 860201001

ОГРН 1198600000554

ОКАТМО 71876000 001

ОКВЭД 85.41.9

Банковские реквизиты:

р/с 40703810367170000858

Новое наименование филиала:

Западно-Сибирское отделение № 8647 ПАО «Сбербанк»

к/с 30101810800000000651

БИК 047102651

Председатель АНО «ГДК» Логинов Эдуард Борисович, действующий на основании Устава



Последние новости

В Югре введён запрет на использование БПЛА при проведении массовых мероприятий

Распоряжением губернатора Югры № 77 от 1 июня 2023 года принято решение о запрете использования беспилотных летательныхвоздушных судов,

Наталья Комарова: «Задача — дать возможность реализовать свой потенциал»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу со статс-секретарём —заместителем генерального директора АО «Корпорация МСП» Натальей Коротченковой и заместителем председателя правления АО «МСП Банк» Натальей Ершовой.

Югра готовится к подписанию новых соглашений о сотрудничестве

Правительство Югры в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова, одобрило к подписанию сразу несколько документов о сотрудничестве.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *