07.02.2024

Благодаря принятым прокуратурой мерам восстановлены трудовые права граждан

Прокуратура г. Пыть-Яха по обращениям работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО ПНФ «СТЭС».

Прокуратура г. Пыть-Яха по обращениям работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО ПНФ «СТЭС».

Установлено, что перед 7 работниками предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 1,5 млн рублей.

С целью восстановления нарушенных трудовых прав заявителей прокурор города внес в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении руководителя предприятия возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Также прокурором города в интересах работников в суд направлено исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры трудовые права граждан восстановлены, окончательный расчет с ними произведен в полном объеме.

Последние новости

Основа роста и развития - терапия

Одно из фундаментальных отделений Няганской окружной больницы встречает 45 день своего основания.

Стоматолог из Нижневартовска приступил к лечению мальчика-бабочки из Мегиона. ВИДЕО

В мегионской клинике состоялась первая встреча стоматолога из Нижневартовска Магеррама Набиева с мальчиком-бабочкой Арсеном, которому остро необходимо лечение зубов.

Министр образования и науки Российской Федерации посетит Югру с рабочим визитом

28 февраля министр образования и науки Валерий Фальков работает в Когалыме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *