29.01.2024

Банк России выпустил памятную монету, посвященную Югре

29 января Банк России выпустил в обращение памятную монету, посвященную Ханты-Мансийскому автономному округу.

29 января Банк России выпустил в обращение памятную монету, посвященную Ханты-Мансийскому автономному округу. Монета из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей вышла в серии «Российская Федерация». Ее тираж –  миллион экземпляров.

На монете изображен герб Ханты-Мансийского автономного округа.

«Банк России выпускает монеты, посвященные российским регионам почти 20 лет. Теперь в этой коллекции есть монета, посвященная Югре. Ханты-Мансийский автономный округ – это динамично развивающийся регион, который занимает ведущее место в экономике России и лидирует по добыче нефти. Кроме того, в Югре активно реализуются социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни югорчан. Это край тружеников, где хочется жить, работать и создавать семьи. Монета станет достойным подарком к 95-летию округа, которое будет отмечаться в следующем году», – рассказала управляющий Отделением Банка России по Тюменской области Елена Никитина.

«Югра в третий раз участвует в проекте Банка России. В 2003 году были выпущены серебряная и золотая монеты в честь проведения Чемпионата мира по биатлону, в 2010-м – серебряная, посвященная 39-й Всемирной шахматной Олимпиаде. В этом году памятная монета с символом нашего региона посвящена вкладу югорчан в развитие страны», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.



Последние новости

В Югре скончался легендарный врач, лечивший ребёнка с «синдромом бабочки» из Мегиона

На 72 году жизни умер известный в Югре врач-педиатр Сергей Корчагин. Одним из последних пациентов легендарного врача стал 12-летний Арсен из Мегиона, который страдает неизлечимой болезнью кожи и слизистой.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял участие в заседании круглого стола

28 февраля 2024 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание круглого стола на тему: «Вопросы, возникающие при рассмотрении гражданских дел, а также при применении арбитражного процессуального законодательства».

Правительство Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» продлили договоренности о сотрудничестве

Сегодня в Когалыме состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и компанией ПАО «ЛУКОЙЛ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *