Власти России хотят ввести новый налог для бизнеса

Власти России обсуждают возможность внедрения нового налога для бизнеса. Михаил Мишустин поделился подробностями на конференции «ЦИПР».

Власти России обсуждают возможность внедрения нового налога для бизнеса. Михаил Мишустин поделился подробностями на конференции «ЦИПР».

Правительство России рассматривает проект, подразумевающий обязательные отчисления за использование разработанного за границей программного обеспечения. Налог будет начислять до перехода предприятий на отечественные аналоги. Собираемые средства будут распределяться в виде грантов между технологическими компаниями. Часть денег пойдет на формирование бюджета для предоставления им кредитов на льготных условиях.

Мишустин рассказал о начале активного процесса замещения иностранного ПО. За год спрос на отечественный софт вырос в 12 раз. Благодаря этому растет число грамотных программистов, помогающих в решении поставленной задачи. Сейчас по всей стране работают больше 740 000 специалистов.

Эксперты считают инициативу протекционистской мерой, направленной на стимулирование потребления внутреннего продукта. При этом важно понимать, что российские платформы пока не доработаны, поэтому предприятия сталкиваются со сложностями в клиентском обслуживании и обновлении.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *