В Югре назвали самые выросшие в цене продукты

Исследование провели специалисты Росстата Росстат опубликовал первые в 2024 году данные о стоимости продуктов в округе.

Исследование провели специалисты Росстата Росстат опубликовал первые в 2024 году данные о стоимости продуктов в округе. В январе продолжился традиционный для нынешнего сезона рост цен на овощи и фрукты. Лидером стала капуста, которая прибавила 13 процентов и в среднем стоит теперь 38 рублей за килограмм. Картофель подорожал на 10 процентов и достиг отметки 33 рубля за кило. Лук вырос на 8 пунктов, морковь – почти на пять. По данным ведомства, на 10 процентов подешевели сосиски и сардельки – до 511 рублей за кило. На шесть пунктов опустились цены на твердые и мягкие сыры. На 25 процентов в среднем стала ниже стоимость колбасы. Молочная продукция колеблется незначительно. Литр молока подорожал на 30 копеек, сметана – на 3 рубля. За новогодние каникулы на 11 процентов выросли в цене куриные яйца. С начала 2023-го этот вид продукции стал дороже на 60 процентов, однако в последние дни стоимость постепенно снижается. Автор: Анатолий Петров

Последние новости

Как выбрать тип пандуса для жилого дома: металлический, алюминиевый, откидной или стационарный

Большой сравнительный гид по выбору идеального пандуса для создания по-настоящему доступной входной группы

Где ремонтировать частотный преобразователь: сервис, завод или локальный мастер?

Разбор преимуществ и недостатков различных вариантов восстановления оборудования

Как выбрать идеальный кабинет руководителя: гармония стиля, комфорта и престижа

Разбираемся, как выбрать мебель, стиль и планировку, чтобы кабинет вдохновлял, внушал доверие и подчеркивал авторитет.

Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить

Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Полевском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *