В Югре доходы самозанятых составили 14,5 млрд рублей

В Югре самозанятые с начала года заработали 14,5 млрд рублей, уплатив с этой суммы налоги в размере 530,4 млн рублей.

В Югре самозанятые с начала года заработали 14,5 млрд рублей, уплатив с этой суммы налоги в размере 530,4 млн рублей. Наталья Комарова обозначила данные на заседании по развитию МСП.

Режим самозанятости появится три года назад. За это время статус получили более 61,4 тыс. человек. В день регистрацию проходят порядка 90 граждан. В прошлом году доходы консолидированного бюджета от их деятельности выросли в 1,6 раза – до 137,6 млн рублей.

Специальный режим, позволивший людям выйти из тени, будет действовать 10 лет. Процедура уплаты обязательных сборов упрощена – все делается через приложение «Мой налог». Чаще всего самозанятые занимаются ремонтными работами, сдают недвижимость в аренду, оказывают услуги по перевозке.

Комарова поручила профильным ведомствам проанализировать действующие меры поддержки самозанятых. Важно отобрать самые эффективные для включения в муниципальные программы.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *