10.03.2023

В Югре более 35 тысяч детей получили единое пособие

С 1 января в Ханты-Мансийском автономном округе для упрощения процедуры господдержки семьям с низким уровнем дохода введено единое пособие на детей.

С 1 января в Ханты-Мансийском автономном округе для упрощения процедуры господдержки семьям с низким уровнем дохода введено единое пособие на детей. Об это сообщила на пресс-конференции в РИЦ «Югра» руководитель отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Югре Татьяна Зайцева.

«Единое пособие заменило 5 ранее действующих мер социальной поддержки граждан. Это была выплата на детей от 3 до 7 лет, которая производилась органами соцзащиты населения. Выплата Пенсионного фонда для детей от 8 до 17 лет, две выплаты были на первого и третьего ребёнка и одна ежемесячная выплата беременным женщинам, ставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности», - рассказала Татьяна Зайцева.

По словам спикера, под низким уровнем дохода понимается доход ниже прожиточного минимума. При назначении пособия осуществляется комплексная оценка нуждаемости, подразумевающая, в частности, оценку существующих доходов, имущества и занятости родителей.

Размер единого пособия зависит от среднедушевого дохода семьи и варьируется от 50% (9840 тысяч рублей) до 100% (19  680 тысяч рублей). Семьям, имеющих несколько детей, устанавливается единое пособие на каждого ребёнка.

«Выплата назначаются сроком на один год. Далее она может быть пролонгирована по заявлению гражданина», - прокомментировала Татьяна Зайцева.

Также было отмечено, что для женщин, вставших на учёт медорганизацию в ранние сроки беременности с доходами ниже прожиточного минимума, назначается пособие, соответствующее размеру прожиточного минимума, который в Югре 21  417 рублей. Этим категориям граждан также устанавливается единое пособие в размере от 50 до 100%.

Решение об его установлении выносится специалистами Фонда пенсионного и социального страхования Югры в течении 10 рабочих дней с момента подачи заявления.

По словам Татьяны Зайцевой, основной массив заявлений на получение выплат (более 99%) поступает через портал «Госуслуги». После вынесения решения в личный кабинет заявителя поступает сообщение о принятии решения об установления единого пособия, с последующим переводом денежных средств на банковские реквизиты.

В настоящее время выплаты были одобрены для 35  543 детей до 17 лет, а также для 1598 беременных женщин. Общая сумма выплат по Югре составляет более 1 млрд 668 млн рублей.


Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: РИЦ "Югра"

Последние новости

О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В ЮГРЕ ГРИППОМ, ОРВИ И COVID-19 НА 16 НЕДЕЛЕ

За неделю 15.04 - 21.04.2024 зарегистрировано 88,5 случая  ОРВИ  и гриппа на 10 тыс.

Наталья Западнова: «Прием граждан – возможность узнать, как живут люди, что их волнует, и как  лично могу помочь»

Вице-спикер окружного парламента в Нижневартовске провела прием граждан по личным вопросам совместно с Владиславом Фоменко.

В Югре на региональном муниципальном форуме обсудили практики реформирования местного самоуправления

В Сургуте на региональном муниципальном форуме «Современные тренды развития местного самоуправления: интеграция в единую систему публичной власти» собирались главы муниципалитетов, депутаты, руководители ТОС и общественники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *