В России «мебельную» ипотеку хотят запустить до конца года

В России программу «мебельной» ипотеки планируют запустить до конца текущего года.

В России программу «мебельной» ипотеки планируют запустить до конца текущего года. Никита Стасишин , занимающий должность замглавы Министерства строительства , поделился подробностями в кулуарах ПМЭФ.

Власти предложили механизм, который дает включать в тело ипотечного займа окна, двери и встраиваемую мебель. Запустить его Минстрой надеется до конца года. Программа направлена на снижение цен на мебель и поддержку ее производителей. Россияне же смогут приобретать жилье на лояльных и комфортных условиях.

Ирек Файзуллин , стоящий во главе ведомства, еще в феврале выступил с инициативой. Свое предложение он направил Владимиру Путину . Президент поручил рассмотреть вопрос Банку России , ДОМ.РФ и правительству . Анализ показал, что данный подход увеличит спрос населения на продукцию отечественного производства. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. После прохождения всех процедур согласования, программа начнет работать.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *