В Нижневартовске действует 54 торговых комплекса

В столице Самотлора, одном из крупных муниципалитетов Югры, сегодня проживает чуть больше 283 тыс.

сегодня, 18:00 16 -

В столице Самотлора, одном из крупных муниципалитетов Югры, сегодня проживает чуть больше 283 тыс. человек. Город компактный и удобный для жизни. Магазины – в шаговой доступности, появляются  на карте города и новые с завидным постоянством.

Но даже для журналистов «МВ» откровением стало, что на территории Нижневартовска работают сразу 54 торговых комплекса. Наша журналистская команда самостоятельно насчитала порядка тридцати. Между тем, как говорится в отчете главы города за 2022 год, их 54!

Разумеется, заинтересовал вопрос: какими критериями руководствовались специалисты при их подсчете? Ведь в теории, по мнению рядовых покупателей, торговый комплекс – это центр, объединяющий множество различных магазинов и заведений. В таких комплексах можно найти все, что необходимо для шопинга – от одежды и обуви до продуктов питания, бытовой техники и электроники.

На практике оказалось все иначе. Как пояснили в управлении по развитию промышленности и предпринимательства города, четких критериев определения ТЦ не существует. Так что, если на площадях магазина есть пара другая торговых точек, то он уже может гордо именовать себя торговым центром.

Кстати, обеспеченность торговыми площадями в Нижневартовске по данным прошлого года составляет около 1 280 кв. м. на 1 тыс. жителей, что выше нормативного показателя (779 кв. м. на 1 тыс. жителей) на 64%.

Говорят, «спрос рождает предложение». Выходит, главное развлечение вартовчан – поход по магазинам? Или есть другая точка зрения? Ждем комментариев.

Ранее мы рассказывали, что  жителей Югры предупредили о возможном наличии контрафактного алкоголя в магазинах и кафе.



Автор(ы) текста: Мария Субботина Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *