В депстрое Югры рассказали, какие меры социальной поддержки действуют в сфере ЖКХ для инвалидов

На помощь государства могут рассчитывать следующие категории.

Автор:  Служба информации

На помощь государства могут рассчитывать следующие категории. 

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, могут компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг. Размер выплаты — 50 % исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемых показаниями приборов учета (из ГИС ЖКХ).

Инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, могут компенсировать расходы на оплату взносов на капитальный ремонт. Размер выплаты составляет 50 % исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт в месяц на один квадратный метр.

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, могут компенсировать расходы на оплату услуг за обращение с твердыми коммунальными отходами. Здесь можно вернуть 50 % исходя из нормативов и тарифов на данный вид услуг.

При первичном обращении за социальным пособием заявление подается через Госуслуги. За более подробной информацией можно обратиться в Центр социальных выплат Югры по номеру: 8-800-301-44-43.

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *