Силуанов заявил о стабильности в бюджетной системе России

В России бюджетная система демонстрирует стабильность. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

В России бюджетная система демонстрирует стабильность. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Министр рассказал, что инфляция перестала разгоняться. Рост потребительских цен замедлился до 2,3% при прогнозном значении в 3%. При этом в недружественных странах, которые продолжают вводить санкции в отношении России, ситуация намного хуже. В ЕС фиксируются двузначные значения по инфляции.

Силуанов считает необходимым продолжать держать курс на политику выхода на обновленное бюджетное правило. Все бюджетные обязательства выполняются в полным объеме. Дефицит федеральной казны по итогам мая составил 3,4 трлн рублей, что на данном этапе не вызывает беспокойств, поскольку во втором полугодии ожидается рост доходов.

Что касается экономической ситуации в целом, то Силуанов ожидает выхода на рост в плюс-минус 1%. Сам министр склоняется в большую сторону. Безработица остается на рекордно низком уровне. Сейчас стоит цель удержать данное состояние в стабильности и начать движение вперед.

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *