11.02.2024

Решетников: Запад перестал понимать происходящее в экономике России

Экономика России стала для Запада еще более загадочной и необъяснимой. Аналитики перестали улавливать суть происходящего.

Экономика России стала для Запада еще более загадочной и необъяснимой. Аналитики перестали улавливать суть происходящего. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , стоящий во главе Минэкономразвития .

МВФ опубликовал доклад с измененным прогнозом. Если в прошлом году полагалось, что рост российской экономики составит 1,1%, то сейчас аналитики ожидают уже к октябрю достижения отметки в 2,6%. В следующем году рост составит 1,1%, что тоже выше первоначальных ожиданий.

Решетников обратил внимание на прогноз МВФ. Министр считает, что вопросы по его качеству нужно задавать западным аналитикам. Лично ему кажется, что они вообще перестали понимать суть происходящего в РФ. Сейчас они все больше убеждаются в силе и мощи экономики РФ, не сломленной 12-ю санкционными пакетами. Все ключевые экономические процессы были оперативно трансформированы. Логистические пути пересмотрены, поэтому торговля продолжает кипеть. Бизнес в трудных условиях показал способность быть гибким, поэтому и по этому направлению недружественные страны прогадали.

Последние новости

В Югре скончался легендарный врач, лечивший ребёнка с «синдромом бабочки» из Мегиона

На 72 году жизни умер известный в Югре врач-педиатр Сергей Корчагин. Одним из последних пациентов легендарного врача стал 12-летний Арсен из Мегиона, который страдает неизлечимой болезнью кожи и слизистой.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принял участие в заседании круглого стола

28 февраля 2024 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание круглого стола на тему: «Вопросы, возникающие при рассмотрении гражданских дел, а также при применении арбитражного процессуального законодательства».

Правительство Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ» продлили договоренности о сотрудничестве

Сегодня в Когалыме состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и компанией ПАО «ЛУКОЙЛ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *