Решетников призвал до 2,5 трлн рублей нарастить инвестиции в технологическую независимость

В России вложения в технологическую независимость планируют нарастить до 2,5 трлн рублей.

В России вложения в технологическую независимость планируют нарастить до 2,5 трлн рублей. Максим Решетников поднял вопрос на встрече Владимиром Путиным , проходившей с общественниками из организации « Деловая Россия ».

Глава Минэкономразвития рассказал, что был проведен анализ привлекаемого объема вложений. Оказалось, что сейчас поступает порядка 550 млрд рублей. После этого экономисты подсчитали требуемое финансирование, которое позволит выйти на нужные показатели технологической независимости. Они утверждались, как цели по росту экономики. Выяснилось, что в год требуется привлекать 2,5 трлн рублей. Соответственно, разница составила почти 2 трлн рублей.

Президент РФ выслушал отчет Решетникова и предложил вернуться к теме обсуждения инвестиций на ближайшем заседании. Вопрос крайне важный, поскольку запускает процесс разогрева экономики. При этом все принимаемые решения должны быть сбалансированными.

Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , в своем докладе затронул тему инвестиционных кредитов. Важно обратить внимание на проблемы регионов, долги которых растут из-за роста расходов на содержание займов.

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *