15.03.2024

Путин рассказал о быстрых темпах роста экономики России

Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву рассказал о быстрых темпах роста экономики России.

Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву рассказал о быстрых темпах роста экономики России. Обогнать удалось даже такую сильную страну, как Германия .

Путин рассказал о снижении немецкой экономики на 0,3%. При этом российская продемонстрировала рост на 3,6%. Япония не просела, но рост был незначительным. Если так пойдет дальше, РФ легко опередит эту страну и разместится на четвертой позиции. При этом пока есть отставание по качеству.

Президент отметил, что по паритету РФ находится на пятой позиции в мире. Несмотря на это, даже экономика оставшейся позади Германии отличается структурно от российской. Чтобы выйти на первое место по ВВП на душу населения, предстоит проделать огромную работу. Важно добиться, чтобы отрасли становились более инновационными и эффективными. Над этим Путин собирается активно работать.

« Надеюсь, наша экономика сможет строиться на достижениях науки и техники. Нужно задействовать робототехнику и ИИ. Современные технологии нужны во всех отраслях. Если мы сможем в разы приумножить все наши достижения, наше будущее будет обеспечено », - рассказал Путин.

Последние новости

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Борис Хохряков вручил благодарственные письма жителям Ханты-Мансийского района

В рамках рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России»,

Политологи дали оценки работе мэра Сургута Андрея Филатова

Мэр Сургута, Андрей Филатов, решил досрочно уйти с поста главы крупнейшего города ХМАО-Югры и экономического центра региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *