Основам ведения бизнеса обучили более 100 югорчан

Мероприятие организовано Фондом «Мой Бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

сегодня, 09:31 35 -

Мероприятие организовано Фондом «Мой Бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Курс представляет из себя образовательный интенсив, программа которого специально разработана для тех, кто недавно открыл бизнес или только планирует запуск собственного дела. Обучение проходило в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нягани, Нижневартовске, Советском и собрало 117 участников.
В течение пяти дней жители Югры при помощи бизнес-экспертов прорабатывали свои инициативы: изучали рынок и конкуренцию, прописывали стратегию стартапа, прорабатывали финансовую модель бизнеса. Участники определили необходимые штатные изменения и объем инвестиций. В конце обучения «студенты» защитили свои идеи перед экспертами и получили обратную связь.

«Это было очень продуктивно и информативно. Так как я недавно открыла ИП, и для меня это новое направление, я хотела попасть в предпринимательскую среду и пообщаться с коллегами. Также самое яркое – финансовая модель. Мы научились заполнять экселевские таблицы и просчитывать потенциал роста проекта. Я отношусь к своему бизнесу как к ребенку, и когда я вижу этапы и то, что необходимо или не хватает ему в тот или иной момент, это очень помогает ориентироваться», – делится впечатлениями начинающий предприниматель, нейро-коуч Элеонора Николаева.


Также Курс начинающего предпринимателя оказался полезным не только тем, кто делает первые шаги в бизнесе, но и опытным бизнесменам. Например, курс прошла Ралия Баисламова, владелица студии декора «Рельеф».

«На проекте я доработала то направление в бизнесе, которое у меня проседало. Например, проработав финансовую модель, я увидела необходимые затраты, о которых даже не подозревала. Также я пересмотрела налоговые режимы и поняла, что могу очень даже неплохо снизить свои налоговые ставки, поменять режим налогообложения. Почему-то я думала, что делаю все правильно, а оказалось, что все можно сделать еще лучшим образом», – рассказывает Ралия.

Помимо нюансов ведения бизнеса участники узнали о финансовых мерах поддержки, которыми они могут воспользоваться для развития своих проектов. Кстати, для того чтобы заявиться на некоторые из них, необходим сертификат об обучении. Его они и получили в конце курса.

 

«С таким сертификатом предприниматели в дальнейшем могут заявиться на любой грантовый конкурс от администраций муниципалитетов, где необходим такой документ, а также на грантовые конкурсы от Департамента экономического развития Югры. Это грант для молодежи до 25 лет и грант обладателям статуса «социальное предприятие». Оба конкурса дают возможность получить до 1 млн рублей безвозвратной поддержки. Надеемся, что курс даст начинающим предпринимателям толчок к дальнейшему развитию» – отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.

Курс начинающего предпринимателя проходит с 2010 года. Мероприятие реализуется по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», инициированному Президентом России.

Ранее мы делились с екретом успеха социального предпринимателя Яны Сиверской.    Автор(ы) текста: Антон Васильков Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *