Набиуллина: Россия имеет резервы для купирования рисков от конфискации активов

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов.

Россия имеет резервы, способные купировать все риски, связанные с конфискацией активов. Ситуацию на пресс-конференции прокомментировала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина .

Власти США приняли скандальный законопроект, позволяющий передать замороженные активы России на нужды Украины . Речь идет о сумме в 6 млрд долларов. Набиуллина не считает, что действия американцев могут подорвать финансовую стабильность страны. Все операции по резервам на сумму 300 млрд долларов давно остановлены.

Глава регулятора напомнила, что РФ всегда формирует резервы. Сейчас денег там достаточно. Главное, что они не подвержены санкционному влиянию. При возникновении необходимости власти пустят их на нивелирование рисков, если таковые возникнут. С момента блокировки денег прошло уже два года. За этот период никакой трагедии в экономике не произошло, напротив, она продолжает развиваться.

Последние новости

Конференция

Российско-Китайская Палата приглашает предпринимателей России принять участие в конференции-семинаре "Актуальные решения в торговле с Китаем и другими странами БРИКС".

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *