Костин заявил о необходимости провести приватизацию в ряде компаний

В России снова заговорили о приватизации. Андрей Костин , возглавляющий ВТБ , считает необходимым провести ее в отдельных государственных компаниях.

В России снова заговорили о приватизации. Андрей Костин , возглавляющий ВТБ , считает необходимым провести ее в отдельных государственных компаниях.

Костин акцентировал внимание на том, что не призывает к проведению широкомасштабной приватизации. Скорее всего, он рекомендует приступить к целенаправленной работе, нацеленной на отдельные отрасли. Впоследствии, когда ситуация в экономике стабилизируется, можно применить данную практику повсеместно.

Банкир считает, что приватизация может оказаться полезной для отрасли судостроения. Благодаря ей Россия сможет устоять на плаву и сохранить конкурентоспособность в мировой экономике. Важно также заняться улучшением бизнес-среды, что позволит мотивировать частных инвесторов активнее вкладываться в свои проекты. У предприятий есть капитал, но вкладывать его в заграничные объекты невозможно. Соответственно, есть возможность сохранить его для внутреннего рынка.

Не все согласны с позицией Костина. Сергей Степашин , к примеру, по поручению Владимира Путина готовил доклад об эффективности приватизации, проведенной в 90-х. В ходе данной работы он выяснил, что она была «чистым воровством».

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *